Раздел «Другие виды техники»: статья #88 (просмотров - 4734)


Автобетоносмеситель

Статья из раздела Другие виды техники

Автобетоносмеситель, или попросту говоря миксер, это большая бочка, установленная на шасси грузового автомобиля. Когда автобетоносмеситель движется, бочка вращается и, с одной стороны, перемешивает ингредиенты бетонной смеси, с другой не даёт бетону схватываться.

Слив бетона с миксера осуществляется через "лоток" - металлический жёлоб в задней части, по которому бетон сливается самотёком. Прямо с автобетоносмесителя бетон можно слить, если есть непосредственный доступ, подъезд к рабочему объекту, например к опалубке фундамента.

Бетон - это искусственный камень, состоящий из четырех основных компонентов: воды, цемента, мелких и крупных заполнителей. Бетон - композиционный материал, получаемый в результате формования и твердения рационально подобранной бетонной смеси. Прочность является самым важным свойством бетона. Бетон должен быть однородным - это важнейшее технологическое требование.

Добавки в бетон необходимы для повышения качества бетона и получения дополнительных специальных свойств, что позволяет ускорить темпы ведения строительства, а также значительно его удешевить. Специальные свойства бетону необходимы как при строительстве дорог и аэродромных покрытий, гидротехнических сооружений, причалов, бассейнов и целого ряда специальных сооружений, так и при монолитном строительстве жилых и промышленных зданий, ведении свайных работ и т.д. Как показывает опыт западных производителей бетона, бетон с добавками применяется на каждом строительном объекте, так как к обычному бетону предъявляют все большие и большие требования, которые без добавок он не в состоянии выполнить.

Существует два способа доставки бетонной смеси: автосамосвалом и автобетоносмесителем. При перевозке бетонной смеси автосамосвалом смеси угрожает расслаивание, в результате чего на строительную площадку попадает неоднородная бетонная смесь, которая потребует дополнительного перемешивания. Этого можно избежать, доставляя бетонную смесь в автобетоносмесителе, в котором бетонная смесь перемешивается во время транспортировки, и расслоения не происходит.

При возведении своих массивных сооружений с такими сложными конструкциями, как своды дворцов, купола храмов и триумфальные арки, ещё древние римляне использовали бетон. В качестве вяжущих материалов применяли глину, гипс, известь и, так хорошо всем нам известный, - асфальт.

С падением Римской империи применение бетонов прекратилось. Возобновилось применение бетонов лишь в 18 веке в западноевропейских странах.

Развитие и совершенствование технологии бетона напрямую связано с производством цемента. Цемент в России, как гласят архивные свидетельства, появился и был использован на строительстве Ладожского канала в 1728-29 годах. Считается, что первый цемент был изготовлен на цементном заводе в Конорском уезде Петербургской губернии.

Автобетоносмесители доставят готовую бетонную смесь потребителям с сохранением её свойств в пути следования и обеспечат удобную выгрузку в место укладки. Таким образом, использование автобетоносмесителей целесообразно в условиях удалённых работ. Кроме того, когда объёмы строительных площадок значительны и их несколько, практичней и экономичней использовать мобильные устройства для получения бетонных смесей, нежели пытаться оборудовать каждый участок стационарными бетоносмесителями.

Существует ещё один значительный плюс в копилке достоинств автобетоносмесителей . Приготовление бетонных смесей, в том числе и из сухих компонентов, возможно не только по прибытию на место назначения, но и в пути следования, что значительно ускоряет процесс строительства объекта. Так что, если сроки сдачи того или иного объекты настолько сжаты, что не хватает времени даже на раздумья, думать не стоит. Можно экономить время изначально, приобретая себе автобетоносмеситель.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Другие виды техники»

Самые читаемые статьи раздела «Другие виды техники»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Машины для холодного фрезерования (фрезы дорожные)
Широкое распространение за рубежом получила технология ремонта покрытий методом холодного фрезерования, позволяющая достичь качественно нового уровня результатов работы.
Раздел: «Другие виды техники»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Дорожные катки - классификация и основные характеристики
При создании дорожного покрытия очень важно, чтобы дорожно-строительный материал достиг определенной прочности и упругости. Для этого его нужно хорошо уплотнить....
Раздел: «Другие виды техники»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Трубоукладчики ЧТЗ ТР12 и ТР20
Трубоукладчики ТР12 и ТР20 выпускаются в комплектации с пусковым двигателем или с электростартерной системой пуска (ЭССП). По отдельному заказу могут поставляться комплектации для работы в условиях ни...
Раздел: «Другие виды техники»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Тандемные катки для дорожного строительства
Невозможно представить себе дорожное строительство без катков. Практически каждый день мы видим эти машины на городских улицах из окон автомобилей, троллейбусов и автобусов. Они - непременный атрибут...
Раздел: «Другие виды техники»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автовозы, панелевозы, фермовозы
Для перевозки автомобилей используют автовозы. Из всех специальных автотранспортных средств они наиболее универсальны, так как могут перевозить и небольшие легковые автомобили, и джипы-внедорожники, м...
Раздел: «Другие виды техники»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника


  
 
  Время генерации страницы: 0,005 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам