Раздел «Другие виды техники»: статья #361 (просмотров - 2059)


Болларды - современные технические системы блокировки движения транспорта

Оптима Сервис
+7 (499) 322-44-00
Статья из раздела Другие виды техники

Автоматические болларды (антивандальные дорожные блокираторы) - это эффективные противотаранные системы. Также эти искусственные дорожные преграды можно отнести к эффективным антитеррористическим заслонам.

Упрощенно, боллард является обыкновенным металлическим столбом, который изготавливается из прочного металла толщиной от 4 и до 12 мм.

Данная дорожная преграда выдвигается непосредственно с уровня дорожного покрытия. Управляет устройством электрический двигатель, он поднимает и опускает по вертикали корпус болларда и, тем самым, разрешает или запрещает движение автотранспорта в запретную зону. Несколько боллардов объединяются в группу, которой управляет центральный контроллер. Сигнал контроллеру либо передается оператором (охранником) с кнопки на пульте управления, либо водителем с брелка. Также возможно программирование режимов открыто/закрыто в зависимости от времени суток или дня недели. В этом случае боллард будет срабатывать по таймеру.

Каждый автоматический боллард оснащён звуковым сигналом и световой сигнализацией, так, что он способен оповещать окружающих людей о начале движения транспорта. Также на корпус болларда наносится светонакопительная лента или краска, для улучшения видимости в свете автомобильных фар. Внешний вид и  дизайн изделия корректируется под конкретное место установки и пожелания заказчика.

Купить болларды в Москве можно в компании "Оптима Сервис", что находится на 1-й Магистральной улице, дом 2, строение 2.

Компания "Оптима Сервис" занимается поставками средств беспечения безопасности дорожного движения и проектирование организации движения. Одним из направлений деятельности является производство дорожных знаков и лежачих полицейских, а также их установка.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Другие виды техники»

Самые читаемые статьи раздела «Другие виды техники»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Машины для холодного фрезерования (фрезы дорожные)
Широкое распространение за рубежом получила технология ремонта покрытий методом холодного фрезерования, позволяющая достичь качественно нового уровня результатов работы.
Раздел: «Другие виды техники»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Дорожные катки - классификация и основные характеристики
При создании дорожного покрытия очень важно, чтобы дорожно-строительный материал достиг определенной прочности и упругости. Для этого его нужно хорошо уплотнить....
Раздел: «Другие виды техники»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Трубоукладчики ЧТЗ ТР12 и ТР20
Трубоукладчики ТР12 и ТР20 выпускаются в комплектации с пусковым двигателем или с электростартерной системой пуска (ЭССП). По отдельному заказу могут поставляться комплектации для работы в условиях ни...
Раздел: «Другие виды техники»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Тандемные катки для дорожного строительства
Невозможно представить себе дорожное строительство без катков. Практически каждый день мы видим эти машины на городских улицах из окон автомобилей, троллейбусов и автобусов. Они - непременный атрибут...
Раздел: «Другие виды техники»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автовозы, панелевозы, фермовозы
Для перевозки автомобилей используют автовозы. Из всех специальных автотранспортных средств они наиболее универсальны, так как могут перевозить и небольшие легковые автомобили, и джипы-внедорожники, м...
Раздел: «Другие виды техники»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0112 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам