Раздел «Самосвалы, тягачи, грузовики»: статья #81 (просмотров - 8445)


Обзор модификаций среднетоннажных автомобилей ГАЗ

Среднетоннажные автомобили серии ГАЗ 33 спроектированы с учётом всех российских особенностей, таких как климат, качество дорожного покрытия, человеческий фактор и многое другое, Горьковским Автомобильным Заводом. На сегодняшний день с конвейера автозавода сходит 7 модификаций ГАЗ 33, основным предназначением которых является перевозка груза. Автомобили оснащаются бензиновыми карбюраторными 8 цилиндровыми или дизельными четырёхцилиндровыми двигателями. Тормозная система автомобилей - гидравлического типа, двухконтурная, что обеспечивает плавность торможения и снижает вероятность полной потери этой важнейшей функции. На полноприводных представителях устанавливают гидравлическое рулевое управление, с целью снижения необходимых физических усилий водителя.

ГАЗ 3307. Самой недорогой в этом семействе автомобилей считается модификация ГАЗ 3307. Грузовик не предназначен для езды по бездорожью, так как имеет лишь задний привод. ГАЗ 3307 идеально зарекомендовал себя в качестве транспортного средства для перевозки довольно тяжёлых грузов массой до 4.5 тонн по дорогам с твёрдым покрытием. Можно с уверенностью сказать, что на дорогах с асфальтным покрытием этому автомобилю в своём классе нет равных. Пятиступенчатая коробка передач, мощный карбюраторный бензиновый двигатель, способны обеспечить скоростную комфортабельную езду при минимальном расходе топлива.

 

 

ГАЗ 330.Чтобы расширить возможности предыдущего автомобиля, на заводе было принято решение о создании “двойника 3307” – им стал ГАЗ 3309. Это тот же самый ГАЗ 3307, но с дизельным двигателем. Тем самым грузовик стал менее прихотлив к окружающей среде и получил высокую степень надёжности и экономичности, но по остальным характеристикам он не уступает своему собрату. ГАЗ 3309 разрабатывался с целью использованияего в коммунальных службах, а также в рядах армии.

 

 

 

 

ГАЗ 330811 “Вепрь”Следующая модификация является представителем довольно дорогого семейства – это ГАЗ 3308 и 33081 “Садко”. Эти полноприводные автомобили предназначены для езды по бездорожью и перевозки грузов массой до 2 тонн. Отличие этих моделей лишь в устанавливаемых силовых агрегатах. Первый комплектуется бензиновым карбюраторным, второй дизельным двигателями. Дизельный двигатель в свою очередь менее прихотлив к перепадам температуры и более надёжный, но имеет меньший ресурс. В виду применения полного привода, расход ГСМ в среднем увеличился на 1/3, что привело к необходимости увеличения объёма топливного бака. ГАЗ 3308-081 могут быть использованы для транспортировки грузов в местах отдалённых от цивилизованных транспортных путей (для транспортировки леса), а также в качестве военной техники. Но изначально эти автомобили рассматривались как средство транспортировки в экстремальных условиях и чрезвычайных происшествиях. Глубокой модификации в плане дизайна кузова подверглись эти модели при создании ГАЗ 330811 “Вепрь”. Модель оснащена дизельным двигателем, обеспечивающим экономичность и возможность эксплуатации этого транспортного средства при температуре окружающего воздуха от –50 до +50 градусов по Цельсию. В результате получился высокопроходимый, полноприводный, оснащённый мощной лебёдкой, пассажирский транспорт с числом посадочных мест до 11.

ГАЗ 33085-86 “Земляк”Два представителя ГАЗ 33085-86 “Земляк” твёрдо заняли свои позиции между модификациями ГАЗ 3307 и ГАЗ 3308. На ГАЗ 33085 устанавливается карбюраторный бензиновый, на –086 соответственно дизельный двигатели. По сути, это тот же ГАЗ 3307, но с полным приводом, то есть автомобиль наделили высокой проходимостью, но в тоже время он не является внедорожником как ГАЗ 3308-081, так как на этих модификациях использовались колеса с увеличенной высотой протектора. Данные модели можно считать наиболее универсальными, так как они столь же экономичны, обладают отличными скоростными характеристиками, высокой проходимостью и в тоже время способны перевозить грузы массой до 4 тонн по любым дорогам. ГАЗ 33085-086 вобрал в себя все положительные качества других модификаций. Автомобиль можно использовать в разнообразных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

 

Из обзора можно сделать небольшой вывод, который поможет при выборе той или иной модели. Если Вам нужна высокая скорость на асфальтных дорогах, то ГАЗ 3307 и 3309 станут наилучшим выбором. Если же решающим фактором при выборе транспортного средства является высокая проходимость, выбор падёт на ГАЗ 3308 и 33081. Ну а если Вы желаете получить компромисс между массой перевозимого груза, скоростью и проходимостью, то тут разумнее отдать предпочтение ГАЗ 33085 и 33086.


Дата публикации:
Источник:

Все статьи раздела «Самосвалы, тягачи, грузовики»

Самые читаемые статьи раздела «Самосвалы, тягачи, грузовики»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Седельный тягач Scania R420
Компания Scania в очередной раз модернизировала седельный тягач R 420. Теперь его двигатель без применения каких-либо специальных средств очистки выхлопа соответствует экологическим нормам Евро 4. Снижение выбросов вредных веществ достигается рециркуляцией отработавших газов и применением дополнительной турбины в системе турбонаддува (турбокомпаунд).
Раздел: «Самосвалы, тягачи, грузовики»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Виды фургонов и их эксплуатационные характеристики
Часто у предприятий, различных торговых организаций возникает необходимость в перевозке грузов. На сегодняшний день автомобильная промышленность выпускает автофургоны, которые ориентированы на использ...
Раздел: «Самосвалы, тягачи, грузовики»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Шарнирно-сочленённые самосвалы Caterpillar
Фирма CATERPILLAR, стремясь укрепить свои позиции на быстрорастущем рынке шарнирно-сочленённых самосвалов, выпустила четыре модели машин этого класса, представляющих новую серию Е...
Раздел: «Самосвалы, тягачи, грузовики»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автосамосвалы - обзор
Помимо различных специализированных строительных машин, таких как экскаваторы, погрузчики и краны, на строительных площадках всего мира работают автомобили, без которых немыслима ни одна стройка. Это ...
Раздел: «Самосвалы, тягачи, грузовики»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Японские грузовики легкого класса
Легкие грузовики, обладающее грузоподъемностью от 750 до 4000 кг относятся к категории развозных. Т.е. используются прежде всего при внутригородских перевозках. Невысокая стоимость таких машин, помимо...
Раздел: «Самосвалы, тягачи, грузовики»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Автотехника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0834 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам