Раздел «Обзоры рынка»: статья #377 (просмотров - 129)


Перевозка24: от спонтанного старта до первого миллиона

Перевозка24
8 (495) 920-77-37

Перевозка24Основатель крупнейшего российского сервиса аренды спецтехники Перевозка24.Ру Кирилл Макаров рассказал о развитии платформы — от спонтанной идеи о запуске до первого заработанного миллиона.

Диспетчерский сервис «Перевозка 24» позволяет арендовать специализированную технику на всей территории Российской Федерации. Сервис активно работает над расширением географии услуг и возможностей для владельцев и заказчиков спецтехники. В прошлом году интернет-платформа Перевозка24.Ру приобрела торговую площадку Raise.ru, а сегодня завершила работу над доступом к сайту с мобильных устройств. В планах — выход на рынки соседних стран.

Идея запуска сервиса, агрегирующего предложения аренды специализированной техники, возникла несколько лет назад совершенно спонтанно. Как отмечает основатель компании Кирилл Макаров, никаких анализов рынка никто не проводил, зарабатывать собирались на контекстной рекламе. Запуск сайта компания осуществила в 2014 году.
В течение первого года команда тратила много времени на поиск владельцев техники и бесплатно публиковала их объявления на базе платформы. Но вскоре появились недобросовестные пользователи, которые начали размещать массу одинаковых объявлений в надежде победить таким образом конкурентов.

Услугу публикации объявлений для владельцев техники пришлось сделать платной — и это обеспечило доход компании. «К своему удивлению мы поняли, что убили сразу нескольких зайцев, — говорит Кирилл Макаров, — избавились от спама, актуализировали базу партнеров и начали зарабатывать».

Таким образом Перевозка24.Ру превратилась в доску объявлений в сфере аренды специализированной техники. Здесь была собрана самая большая база владельцев спецтехники с привязкой их расположения к карте РФ. Это оказалось выгодным как владельцам, так и заказчикам такой техники: первым удобнее взять заказ поблизости, чем гонять транспорт через полстраны, тогда как вторые экономят на доставке в свой регион, находя ближайшего владельца нужного устройства.

К лету 2015 года Перевозка24.Ру заработала первый миллион рублей. Однако с развитием сервиса возникли и новые проблемы: появились и первые недовольные клиенты, которые стали обращаться на сервис с жалобами на низкое качество услуг владельцев техники. Недобросовестных партнеров пришлось отсеивать, разработав на сайте рейтинговую систему.

Появилась необходимость добавить раздел грузоперевозок: поскольку сервис «унаследовал» название Перевозка24, заказчики то и дело обращались за этой услугой, так что команда была вынуждена добавить соответствующий раздел на сайте. Это было сделано в 2016 году, а уже в конце следующего года сервис обошел многих конкурентов из этой сферы. Сыграла свою роль репутация и подходящее название сайта. Сегодня цель компании — войти в тройку лидеров по агрегации объявлений об услугах грузоперевозок.
С ростом мобильного рынка пришло понимание необходимости сосредоточить усилия в этом направлении. Чтобы внедрить адаптивную верстку, которая подходит для всех типов устройств с различной шириной экрана, пришлось полностью изменить дизайн сайта.

Изначально переработанный дизайн вызвал много нареканий со стороны пользователей. Однако уже через месяц сервис отметил существенный прирост мобильного трафика — целых 14%. Произошло и снижение числа отказов — на 3,5%.

Оценив затраты на долговременную покупку рекламы на торговой площадке Raise.ru, компания пришла к выводу, что полностью выкупить проект в перспективе окажется куда выгоднее. Весной прошлого года сервис «Перевозка24» заявил о слиянии с Raise.ru: внедрив на площадке новые разработки, компания получила дополнительную прибыль.
Успех работы с Raise.ru привел к новой покупке. В этот раз был выбран сайт АСДАП — Ассоциации добросовестных автомобильных перевозчиков (http://asdap.ru), с которым «Перевозка24» недавно начала работу. Сегодня компания рассматривает предложения о покупке еще нескольких сайтов, аккумулирующих аудиторию пользователей, заинтересованных в услугах или предоставляющих услуги аренды техники и грузоперевозок.

Кроме того, приоритетными для развития направлениями являются рынки соседних стран — Беларуси и Казахстана. Сосредоточить максимум усилий в этом направлении планируется в 2018 году.

Основатель сервиса «Перевозка24» советует начинающим предпринимателям работать в первую очередь над созданием сильной команды: именно она приносит глобальные изменения любой индустрии. Нужно просто начать делать, а затем приступить к улучшению того, что уже сделал, — уверен Кирилл Макаров.

Перевозка24

О компании:
Онлайн-диспетчер «Перевозка24» позволяет заказчикам услуг грузоперевозок и специализированной техники быстро и напрямую связаться с исполнителями, которые располагаются поблизости. Это сэкономит как время, которое может потребоваться на доставку техники, так и деньги на ее транспортировку.

«Перевозка24» позволяет как нанять исполнителя для перевозки грузов, так и арендовать специализированную технику для выполнения соответствующих услуг — автокран или автовышку, ассенизатор, асфальтоукладчик, бензовоз или бетоновоз, бульдозер, гидромолот и грейдер, манипулятор, мусоровоз, погрузчик, поливомоечную машину, самосвал, трактор, экскаватор или ямобур и многое другое.

По данным статистики, сегодня на сервисе наибольшим спросом пользуются самосвалы и большегрузные перевозки (до 20 тонн). Вместе с тем, рынок пока не соответствует запросам заказчиков: владельцы техники чаще предлагают малотоннажный транспорт (до 2 тонн), манипуляторы и автокраны.

Контакты:
8 (495) 920-77-37
gruz@perevozka24.ru
http://perevozka24.ru/


Дата публикации:
Все статьи раздела «Обзоры рынка»

Самые читаемые статьи раздела «Обзоры рынка»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Рынок китайских экскаваторов. Продажи экскаваторов в Китае в 2006 г.
За последние десять лет объем производства и продаж экскаваторов в Китае стабильно рос в среднем на 30% в год. Учитывая серьезную политику государственной поддержки, рынок экскаваторов в Поднебесной республике, безусловно, сохранит тенденцию устойчивого роста.
Раздел: «Обзоры рынка»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Профессия дальнобойщика
Профессия дальнобойщика еще с советских времен считалась трудной, но престижной и высокооплачиваемой....
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Как покупать спецтехнику на аукционе в Японии
Строительные и сырьевые компании многих стран мира прошли этап пополнения собственных технических мощностей за счёт приобретения подержанной спецтехники иностранного производства. И многочисленные ком...
Раздел: «Обзоры рынка»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.09.2014 00:53
Обзор российского рынка автосервиса
В период с 2010 по 2014 год темпы роста рынка автосервисов в денежном выражении находились на уровне 15-20%. По данным «Рестко-Холдинг», объем рынка автосервисов в России в 2010 году составил 13.5 млр...
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Корейские автобусы из Владивостока - обзор рынка
По приблизительным подсчетам, на складах двух крупнейших игроков автобусного рынка - компаний Хино-Владивосток и Ольга Влад - сконцентрировано около тысячи единиц японских и корейских автобусов б/у, а...
Раздел: «Обзоры рынка»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0065 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам