Раздел «Экскаваторы»: статья #258 (просмотров - 13383)


Обзор рынка гусеничных экскаваторов в 2011 году

Подъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень строительных технологий, и конечно же парк строительных машин. Строительная техника и станет темой сегодняшнего обзора. На российском рынке сегодня широко представлены строительные машины как отечественного производства, так и зарубежные образцы. 

Давайте рассмотрим строительные машины на примере экскаваторов. Экскаватор сегодня – высокотехнологичная, точная, надежная и простая в управлении техника. 

Гусеничный экскаватор

Существуют гусеничные и колесные экскаваторы. Колесные легче, но при этом значительно мобильнее, так как самостоятельно, без дополнительной техники могут быть переброшены с объекта на объект. Гусеничные экскаваторы мощнее своих колесных собратьев и удобнее при работе в условиях бездорожья. Среди гусеничных экскаваторов хочется отметить тверскую технику ТВЭКС. Это четыре экскаватора весом от 14 до 26 тонн, имеющие ковши объемом от 0,32 кубометра до полутора кубометров. Это машины, подготовленные к работе в суровых условиях русской зимы, в вечной мерзлоте, в Сибири..

Однако этой технике не уступают корейские экскаваторы Doosan концерна Daewoo. Серия экскаваторов Doosan Solar – представитель нового поколения строительных машин. Универсальная система крепления позволяет использовать разнообразное навесное оборудование. Кроме того сегодня в России представлено 10 машин этой фирмы весом от 17 до 50 тонн и объемом ковша от 0,35 куба до трех с половиной кубометров. Электроника, использующаяся в этих корейских строительных машинах позволяет быстро освоить и грамотно управлять техникой даже новичкам. Однако система e-EPOS, управляющая процессами может быть легко отключена и техника будет переведена на ручное управление. 

Очень широкий выбор экскаваторов предлагает фирма Hitachi. На российских строительных площадках работает около 30 различных видов экскаваторов Hitachi. Среди них – малютка Hitachi EX8-2. Весит он всего 810 кг и имеет ковш объемом в 0,016 кубометра. Используется для прокладки узких кабельных траншей. А также мощный экскаватор Hitachi ZAXIS 210LCH с усиленной ходовой и мощным навесным оборудованием. Весит эта машина 21 тонну и имеет объем ковша до полутора кубов.

Более тридцати различных видов экскаваторов представлено фирмой Komatsu. Мощная система управления в этих машинах соседствует с простотой и технологичностью обслуживания. Кроме того база смазочных материалов этой японской техники адаптирована к российским условиям. Komatsu специализируется на выпуске тяжелой землеройной техники. Достаточно сказать несколько слов об экскаваторе Komatsu PC8000-6. Этот 700 тонный гигант имеет как прямой так и обратный ковш размером в 38 кубометров. Однако при своих невероятных размерах давление на грунт не превышает 2,5 кг на квадратный сантиметр. Великан Komatsu является очень экономичной, производительной техникой, используемой при открытой выработке грунта, в карьерах. Рядом с этим гигантом практически незаметен будет другой экскаватор Komatsu PC30MRX-1. Этот четырехтонный маленький экскаватор может быть использован при погрузке в труднодоступных местах. Узкий ковш вместимостью 0,11 кубометра позволяет самым точным образом провести выборку грунта при прокладке кабелей, труб, других коммуникаций.

Большим спросом пользуются так же недорогие, простые в использовании китайские экскаваторы фирмы SANY. Компактные машины от 19 до 30 тонн, с большим выбором навесного оборудования прочно занимают свою нишу на рынке строительной техники в России. Такие машины как SANY SY230C5, SANY SY210C5 и SANY SY310 востребованы сегодня в регионах Забайкалья и Дальнего Востока. Как мы видим – выбор гусеничных машин сегодня широк. Для каждого вида работ можно подобрать специализированную технику, использовать соответствующее оборудование. Специалисты помогут Вам сделать анализ Ваших потребностей и выбрать из широкого спектра зарубежных и отечественных экскаваторов тот, который лучше всего отвечает Вашим интересам.


Дата публикации:
Источник:

Все статьи раздела «Экскаваторы»

Самые читаемые статьи раздела «Экскаваторы»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Колесные экскаваторы - обзор
Колёсные экскаваторы становятся всё более популярными, особенно в капительном городском строительстве, когда застройка ведётся в черте города. В отличие от гусеничных собратьев, колёсные экскаваторы могут добираться на стройплощадки своим ходом, не нанося повреждений дорожным покрытиям.
Раздел: «Экскаваторы»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 06.08.2011 15:39
Обзор рынка гусеничных экскаваторов в 2011 году
Подъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Ремонт экскаваторов и техническое обслуживание
Поскольку технология с использованием УРС производится без остановки машины на ремонт и ее разборки, а также при этом не требуются специалисты высокого класса, специальное оборудование и запасные част...
Раздел: «Экскаваторы»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Гидравлический экскаватор Hitachi Super EX-2500
Одна из последних разработок фирмы HITACHI - мощная гидравлическая мехлопата Super EX-2500. В результате исследования рынка тяжелой землеройной техники фирма решила расширить ряд своих карьерных мехло...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Карьерные экскаваторы Уралмаш
В 1977 г. был выпущен первый опытный образец гидравлического экскаватора завода Уралмаш с ковшом вместимостью 12 кубических метров. В то время машины подобного класса зарубежных фирм находились в стад...
Раздел: «Экскаваторы»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Экскаваторы


  
 
  Время генерации страницы: 0,0048 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам