Раздел «Экскаваторы»: статья #254 (просмотров - 4787)


Новые модели экскаваторов Komatsu, Hitachi и Kobelco

ЭкскаваторВ 2011 году на мировом рынке тяжелой строительной техники состоялось уже несколько достаточно интересных премьер. Статья посвящена обзору некоторых новых моделей экскаваторов, выпуск которых начали осваивать такие известные производители, как компании Komatsu, Hitachi и Kobelco Construction Machinery.

Так, компания Komatsu America Corp. в начале года объявила о старте производства моделей Komatsu PC200LC-8 и Komatsu PC220LC-8. Отличительными чертами экскаваторов обеих моделей являются повышенная технологическая оснащенность, наличие новых двигателей с более эффективным потреблением топлива и целая серия усовершенствований, предоставляющих больший комфорт оператору.

Вес модели PC200LC-8 составляет 25 тонн, а максимальная мощность ее маховика – 168 л.с. Маховик модели PC200LC-8, весящей 21 тонну, развивает более скромную мощность – 148 л.с. 
В оснастку обеих машин входит технология Komtrax, позволяющая за счет беспроводного подключения к Интернету отправлять операционные данные на сайт владельца техники и тем самым осуществлять дистанционную диагностику работы экскаваторов. Информация о текущем состоянии экскаватора сразу же выводится на многофункциональный дисплей. Разделы «Мощность», «Подъем стрелы», «Прерывания операция», «Экономия» и «Приложения» позволяют осуществлять оперативный контроль за любыми отклонениями от нормы.

Новые двигатели обоих экскаваторов, снабженные специальными системами инъекции топлива, имеют низкую эмиссионность, что дает возможность существенно экономить топливо. Инновации затронули и гидросистему, в которую были добавлены уникальные решения, сводящие к минимуму возможные потери давления. 

Немало внимания разработчики новых моделей уделили и комфорту оператора. В частности, в новых кабинах заметно снижены уровни шума и вибрации, благодаря трубчатому каркасу кабины даже при опрокидывании машины оператору гарантируется полная безопасность, и даже положение сиденья и подлокотников можно теперь изменять при помощи пульта управления.

Другая новинка – модель серии Hitachi ZAXIS-3 от японской компании – была представлена строительному миру еще в конце ушедшего года. Более того, эта модель экскаватора за совершенство своей гидравлической системы, наличие новейшей системы дистанционного управления и мониторинга, высоту энергосберегающих характеристик и не менее высокую степень комфортности для оператора даже получила престижную награду «Preis der Preise». 

Экскаваторы серии ZAXIS-3 обладают новыми двигателями с высокой мощностью, навесным оборудованием и ходовой частью, отличающейся повышенной прочностью. Производительность и надежность всех систем у этих машин также находится на высоте. 

Не отстают от японцев и американцы. Экскаватор Kobelco SK350LC Acera Mark 8 от компании Kobelco Construction Machinery (США) великолепно справляется с любыми работами по рытью котлованов или загрузке машин, обеспечивая при этом оператору непревзойденный комфорт и полную безопасность.

Вес модели составляет чуть больше 36 тонн. 264-сильный дизель экскаватора имеет прямой вспрыск топлива и турбонаддув, обеспечивая глубину копания в 11 метров. 

Оператору, сидящему в эргономичной и просторной кабине с семью уровнями регулирования сиденья и гидравлической подвеской, со всех сторон открывается замечательный обзор. Особое удобство обеспечивается расположением рычагов систем управления – справа от оператора.


Дата публикации:
Источник:

Все статьи раздела «Экскаваторы»

Самые читаемые статьи раздела «Экскаваторы»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Колесные экскаваторы - обзор
Колёсные экскаваторы становятся всё более популярными, особенно в капительном городском строительстве, когда застройка ведётся в черте города. В отличие от гусеничных собратьев, колёсные экскаваторы могут добираться на стройплощадки своим ходом, не нанося повреждений дорожным покрытиям.
Раздел: «Экскаваторы»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 06.08.2011 15:39
Обзор рынка гусеничных экскаваторов в 2011 году
Подъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Ремонт экскаваторов и техническое обслуживание
Поскольку технология с использованием УРС производится без остановки машины на ремонт и ее разборки, а также при этом не требуются специалисты высокого класса, специальное оборудование и запасные част...
Раздел: «Экскаваторы»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Гидравлический экскаватор Hitachi Super EX-2500
Одна из последних разработок фирмы HITACHI - мощная гидравлическая мехлопата Super EX-2500. В результате исследования рынка тяжелой землеройной техники фирма решила расширить ряд своих карьерных мехло...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Карьерные экскаваторы Уралмаш
В 1977 г. был выпущен первый опытный образец гидравлического экскаватора завода Уралмаш с ковшом вместимостью 12 кубических метров. В то время машины подобного класса зарубежных фирм находились в стад...
Раздел: «Экскаваторы»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Экскаваторы


  
 
  Время генерации страницы: 0,0065 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам