Раздел «Экскаваторы»: статья #246 (просмотров - 4702)


Экскаватор-погрузчик Д-80

На предприятии г. Орла подготавливается опытный образец экскаватора –погрузчика Д80 на собственном шасси с шарнирно-сочлененной рамой.

На полураме, которая расположена спереди, размещено погрузочное оборудование фронтального типа с ковшом, объем которого 0,8 метра кубического. На полураме находящейся с противоположной стороны смонтированы: силовая установка, кабина оператора и экскаваторное оборудование - обратная “лопата” с ковшом вместимостью 0,2 куба. Д-80 оснащен 80-сильным дизелем Deutz с турбонаддувом.

На двигателе полужесткого типа установлен насосный блок, который включает в себя насос гидростатической трансмиссии и насос привода рабочего оборудования и рулевого управления. Трансмиссия гидростатическая фирмы Danfoss, управление которой осуществляется одной рукояткой, которая установлена на рулевой колонке. Входящая в состав гидростатической трансмиссии педаль “Замедление” позволяет поддерживать низкую (или нулевую) скорость передвижения экскаватора-погрузчика при повышенной частоте вращения вала двигателя с целью увеличения мощности при работе рабочим оборудованием.

Экскаватор-погрузчик Д-80

Погрузочное оборудование выполнено по Z-обратной схеме, на его стреле установлен адаптер для крепления основного ковша и сменных рабочих органов. В качестве дополнительного оборудования возможна установка двухчелюстного ковша, ковшей увеличенной и уменьшенной вместимости, вил грузовых, стрелы безблочной крановой, захвата челюстного и др. Многофункциональный удобный рычаг-джойстик, находящийся рядом с подлокотником сиденья, упрощает работу оператора, позволяя одной рукой управлять всеми функциями погрузчика, в том числе заменой рабочих органов. Рулевая колонка регулируется по высоте и углу наклона. Сиденье оператора поворотное, с подлокотниками и ремнем безопасности, регулируется по высоте, углу наклона спинки и перемещению вперед-назад. Система отопления, вентиляции и обдува стекол с оптимально расположенными регулируемыми дефлекторами позволяет поддерживать желаемый микроклимат и работать с комфортом даже при неблагоприятных погодных условиях. Экскаваторное оборудование может поворачиваться на 180° и перемещаться влево-вправо по двум поперечным направляющим.

У экскаватора-погрузчика Д-80 есть целый ряд устройств, которые обеспечивают безопасность при эксплуатации, транспортировке и обслуживании Д-80. Встроенные фиксаторы удерживают стрелу и ковш погрузочного оборудования и стрелу экскаваторного оборудования в транспортном положении. При обслуживании машины Д-80 встроенный фиксатор надежно удерживает стрелу погрузчика в поднятом положении.


Дата публикации:
Источник:

Все статьи раздела «Экскаваторы»

Самые читаемые статьи раздела «Экскаваторы»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Колесные экскаваторы - обзор
Колёсные экскаваторы становятся всё более популярными, особенно в капительном городском строительстве, когда застройка ведётся в черте города. В отличие от гусеничных собратьев, колёсные экскаваторы могут добираться на стройплощадки своим ходом, не нанося повреждений дорожным покрытиям.
Раздел: «Экскаваторы»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 06.08.2011 15:39
Обзор рынка гусеничных экскаваторов в 2011 году
Подъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Ремонт экскаваторов и техническое обслуживание
Поскольку технология с использованием УРС производится без остановки машины на ремонт и ее разборки, а также при этом не требуются специалисты высокого класса, специальное оборудование и запасные част...
Раздел: «Экскаваторы»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Гидравлический экскаватор Hitachi Super EX-2500
Одна из последних разработок фирмы HITACHI - мощная гидравлическая мехлопата Super EX-2500. В результате исследования рынка тяжелой землеройной техники фирма решила расширить ряд своих карьерных мехло...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Карьерные экскаваторы Уралмаш
В 1977 г. был выпущен первый опытный образец гидравлического экскаватора завода Уралмаш с ковшом вместимостью 12 кубических метров. В то время машины подобного класса зарубежных фирм находились в стад...
Раздел: «Экскаваторы»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Экскаваторы


  
 
  Время генерации страницы: 0,0097 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам