проекты домов смотрите тут , Демонтажные работы - срочно работа www.diamond-technologies.ru.









Раздел «Самосвалы, тягачи, грузовики»: статья #163 (просмотров - 9841)


Карьерные автосамосвалы UNIT RIG

Горная промышленность
№3-2001

Завод "UNIT RIG", основанный в 1935 году, расположен в г. Тулсе (штат  Оклахома, США) и входит в состав отделения "Terex Mining" корпорации "TEREX".

Корпорация "TEREX", представленная на Нью-Йоркской фондовой бирже пакетом акций общей стоимостью 800 млн. долл., имеет годовой доход (вместе с отделением "O&K Mining"), превышающий 1.2 млрд. долл. Стоимость её акций только за 1997 год возросла более чем в два раза.

В начале своего существования завод "UNIT RIG" выпускал буровые установки, дробилки, лебёдки и другое оборудование для нефте- и горнодобывающих отраслей промышленности. С 1941 года предприятие начало реконструироваться в связи с изменением номенклатуры выпускаемой продукции.    

Промышленные автосамосвалы UNET RIGПервые промышленные автосамосвалы фирма "UNET RIG" выпустила в 1960 году и с тех пор, очень быстро получив признание, заняла прочное место на мировом рынке карьерного автотранспорта. В последние годы ушедшего тысячелетия фирма поставила на горнодобывающие предприятия мира 233 автосамосвала грузоподъёмностью 120-170 тонн. К текущему периоду заводом выпущено более 3500 автосамосвалов и 400 погрузчиков Dart. Рынками сбыта для машин "UNIT RIG" стали меднорудные и угольные, золоторудные и железорудные карьеры пяти континентов. Надёжность и высокое качество выпускаемых автосамосвалов позволили фирме "UNIT RIG" получить от горных предприятий Индии самый большой в истории единовременный заказ на 160 самосвалов.

Производство автосамосвалов "UNIT RIG" и карьерных экскаваторов марки "O&K" образует собой отделение "TEREX Mining" корпорации " TEREX", которое в комплексе с послепродажным сервисом и поддержкой обеспечивает наилучшее функционирование горного оборудования на горнодобывающих предприятиях.

В рынок XXI века и III тысячелетия фирма "UNIT RIG" вошла с двумя принципиально новыми моделями автосамосвалов:  МТ5500АС и МТ3300АС, у которых двигатели мотор-колёс работают на переменном токе.

Автосамосвалы "UNIT RIG" имеют целый ряд преимуществ и отличительных черт.

Конструкция главной рамы автосамосвалов серии МТ разработана с использованием специализированных компьютерных программ, что позволило добиться минимального уровня напряжений в раме, получить очень низкий уровень накопления усталости металла и, в конечном итоге, обеспечить её надёжную и долговечную эксплуатацию. В конструкции рамы использованы система прямых продольных балок и поперечных балок цилиндрического (трубчатого) сечения. Сферический буксовой подшипник является частью центральной поперечной балки.  Физические размеры этих компонентов были значительно увеличены по сравнению с используемыми на моделях предыдущей серии МК, что свело до минимума потребность в обслуживании. Надёжность конструкции рамы МТ позволила заводу "UNIT RIG" обеспечить гарантию её эксплуатации в течение не менее 40 тыс. моточасов.

Конструкция переднего мостаКонструкция переднего моста автосамосвалов серии МТ, является фирменной запатентованной разработкой инженеров завода, позволяющей гасить усилия управления (в других вариантах они передаются на раму автосамосвала). При такой конструкции моста влияние динамических нагрузок от веса автосамосвала во время движения на виражах на 83% ниже по сравнению с нагрузками, испытываемыми подвеской типа "скользящая стойка", применяемой в конструкции машин других производителей. Все компоненты рулевого управления смонтированы непосредственно на неразрезном мосту, что позволило до минимума снизить количество движущихся частей. На мостовой балке, которой оборудован самосвал, совмещение передних шин остаётся постоянным и независящим от температурного расширения или сжатия подвески. Этот фактор является очень существенным для долговечности передних шин: срок их службы на самосвалах серии МТ, использующих такую систему, увеличивается на 15% по сравнению с системами подвесок типа "скользящая стойка".

Задний мост автосамосвалов оснащён большим подшипником с коническим роликами, также запатентованной фирменной конструкции, что позволяет сократить объём технического обслуживания и продлить срок службы узла. Воздухозаборник, расположенный у верхней части осевой буксы, позволяет лучше охлаждать колёса. Кузов, изготовленный из специальной стали по удачно разработанному (с помощью компьютера) проекту, имеет запатентованную конструкцию днища, что позволило снизить количество концентраторов напряжения и, в конечном итоге, увеличить срок его службы.

Полный типоразмерный ряд автосамосвалов серии МТ фирмы "UNIT RIG"

Тип привода автосамосвала

Класс грузоподъёмности (тонны)
75-113 120-136 140-170 170-197 200-238 170-290 300 и более
Дизель электрический на постоянном токе МТ-3000 МТ-3300 МТ-3600 МТ-3700В МТ-4400 МТ-4800 МТ-5500
Дизель электрический на переменном токе - МТ-3300АС - - - -  

Кабина автосамосвала смонтирована на энергопоглощающих балках, также запатентованной конструкции. Удачная конструкция и надёжное уплотнение снижают попадание грязи, газа и пыли на приборы и в атмосферу кабины. Встроенная защита водителя в случае опрокидывания машины и уникальное устройство при столкновении с движущимся впереди автосамосвалом - это безопасность водителя. Телескопическая рулевая колонка, регулируемая по углу наклона и высоте, создаёт комфортные условия работы оператора. А звукоизоляция и герметизация кабины позволяют защитить водителя от проникновения газа и снизить уровень шума (ниже 80 дБ). Кабина, оборудованная ROPS, сертифицирована и отвечает самым строжайшим требованием SAE-1040 и Стандартом Европейского Сообщества.

Автосамосвал может быть оборудован дизельным двигателем "Cummins" или "Detroit Dizel" с ресурсом до капитального ремонта 20000 моточасов. Генератор GTA-25, устанавливаемый на автосамосвалах, имеет срок службы до капитального ремонта до 20000 моточасов - синхронизированный со сроком службы дизельного двигателя.

Воздушные потоки для охлаждения колёс и генератора на автосамосвалах разделены.

Ресурсы двигателей мотор-колёс GE791 со средней наработкой до капитального ремонта 20000 часов), дизеля и генератора, практически одинаковые, что обеспечивает сокращение простоев на плановых ремонтах. Проверенная временем система управления Statex III способствует снижению расхода топлива на 8%.

Система динамического торможения General Electric работает надёжно, а затраты на её обслуживание на порядок ниже, чем при использовании гидромеханической трансмиссии.

Контролируемая водителем система экстренного торможения обеспечивает надёжную эксплуатацию автосамосвала в сложных условиях карьеров. Гидравлическая система подъёма кузова, управляемая с места водителя, обеспечивает достаточно длительный срок службы цилиндров. Система управления передними (рулевыми) колёсами состоит из замкнутого гидравлического контура быстрого срабатывания вне зависимости от оборотов дизельного двигателя. Свободный доступ ко всем компонентам гидросистемы облегчает проведение технического обслуживания.

Воздушная система запуска дизельного двигателя заменена на электрическую, состоящую из стартера и контакторного управления, что позволило снизить время и затраты на техническое обслуживание.

Модели карьерных автосамосвалов завода "UNIT RIG" вписываются в существующую классификацию по грузоподъёмности. Типоразмерный ряд современных автосамосвалов "UNIT RIG" серии МТ представлен в таблице.

Новые модели автосамосвалов с приводом на переменном токе МТ 3300 АС и МТ 5500 АС были представлены вниманию специалистов и посетителей международной выставки горного оборудования "MINEexpo 2000" в Лас Вегасе, США (9-12 октября 2000 г.). Здесь специалисты с боьшим интересом изучали конструкцию новых автосамосвалов "UNIT RIG".

Начиная с января 2001 года, первые автосамосвалы МТ 3300 АС стали работать в штате Алабама на карьере с крутыми (80% и более) и затяжными подъёмами и спусками. Машина МТ 3300 АС была специально создана для эксплуатации в сложных горно-геологических условиях с перспективной целью полностью заменить автосамосвалы с традиционным гидромеханическим приводом. Первые результаты, полученные в период эксплуатации МТ 3300 АС в сложных горнотехнических условиях, уже подтвердили, что автосамосвалам с дизель-электрическим приводом мотор-колёс на переменном токе принадлежит будущее карьерного транспорта особо большой грузоподъёмности.

Использование автосамосвалов с приводом мотор-колёс на переменном токе позволяет значительно улучшить экологическую обстановку на предприятии, так как резко уменьшается расход масел для охлаждения и защиты от износа механических передач трансмиссии. Помимо всего комплекса известных преимуществ автосамосвалов серии МТ на постоянном токе, в конструкции МТ 3300 АС и МТ 5500 АС отпадает необходимость в таких быстроизнашиваемых деталях, как щётки, коллектор, выпрямители и др. Вследствие последнего, эксплуатация автосамосвалов с приводом на переменном токе приводти к значительному снижению затрат на их содержание, обслуживание и ремонта; одновременно возрастает удельная мощность автосамосвала.

Специалисты, имеющие опыт эксплуатации зарубежной и отечественной техники в самых разных горно-технических и климатических условиях без особого труда могут провести сравнения достоинств и недостатков карьерных самосвалов и выбрать необходимый вид транспорта для конкретных условий своего горнодобывающего предприятия. Преимущества автосамосвалов на переменном токе являются неоспоримым фактором их надёжности, главным аргументом, используемым специалистами при выборе типа автосамосвала.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Самосвалы, тягачи, грузовики»

Самые читаемые статьи раздела «Самосвалы, тягачи, грузовики»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Седельный тягач Scania R420
Компания Scania в очередной раз модернизировала седельный тягач R 420. Теперь его двигатель без применения каких-либо специальных средств очистки выхлопа соответствует экологическим нормам Евро 4. Снижение выбросов вредных веществ достигается рециркуляцией отработавших газов и применением дополнительной турбины в системе турбонаддува (турбокомпаунд).
Раздел: «Самосвалы, тягачи, грузовики»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Виды фургонов и их эксплуатационные характеристики
Часто у предприятий, различных торговых организаций возникает необходимость в перевозке грузов. На сегодняшний день автомобильная промышленность выпускает автофургоны, которые ориентированы на использ...
Раздел: «Самосвалы, тягачи, грузовики»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Шарнирно-сочленённые самосвалы Caterpillar
Фирма CATERPILLAR, стремясь укрепить свои позиции на быстрорастущем рынке шарнирно-сочленённых самосвалов, выпустила четыре модели машин этого класса, представляющих новую серию Е...
Раздел: «Самосвалы, тягачи, грузовики»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автосамосвалы - обзор
Помимо различных специализированных строительных машин, таких как экскаваторы, погрузчики и краны, на строительных площадках всего мира работают автомобили, без которых немыслима ни одна стройка. Это ...
Раздел: «Самосвалы, тягачи, грузовики»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Японские грузовики легкого класса
Легкие грузовики, обладающее грузоподъемностью от 750 до 4000 кг относятся к категории развозных. Т.е. используются прежде всего при внутригородских перевозках. Невысокая стоимость таких машин, помимо...
Раздел: «Самосвалы, тягачи, грузовики»

Все статьи >>

А также читайте: Что такое газодувка и где она применяется?

Раздел каталога фирм: Автотехника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0379 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам