Раздел «Экскаваторы»: статья #133 (просмотров - 8625)


Экскаватор КРАНЭКС ЕК-270LC

ОАО “Машиностроительная компания КРАНЭКС”

Усовершенствования и отличия от других экскаваторов КРАНЭКС:

Экскаватора ЕК-270LC1. Для повышения надежности и увеличения рабочего ресурса гусеничного хода экскаватора ЕК-270LC был завершен переход со сварных траков 1200 мм на траки тракторного типа 1200 мм с подогнутыми краями (см. рис.). Удельное давление на грунт экскаватора с новыми траками составляет 0,24 кгс/см2, что сравнимо с давлением на грунт ступни человека.

 

 

 

 

Экскаватора ЕК-270LC2. Дополнительно на экскаваторе ЕК-270LC увеличено с 9 до 11 шт. количество опорных катков с каждой стороны гусеничной рамы (рис. 2), что позволило уменьшить нагрузку на один каток и увеличить общий ресурс работы опорных катков.

Данные действия позволили применить на экскаваторе ЕК-270LC двухскоростные механизмы передвижения (1,5 и 4 км/ч) и обеспечить плавность хода экскаватора на обеих скоростях.

 

 

Конструкция боковых фланцев3. Изменена конструкция боковых фланцев установки оси гидроцилиндров стрелы:

  • вместо литой введена сварно-штампованная катушка с использованием трубы 325х12 мм; 
  • увеличен на 34% (с 350 до 470 мм) внешний диаметр фланца (см. рис.), что увеличило длину сварного шва и обеспечило повышенную прочность крепления фланцев.

Дополнительно усилена конструкция стрелы:

  • Увеличено сечение стрелы в средней части в продольном направлении, высота средней части увеличена на 33% (с 600 до 800 мм) аналогично стреле экскаватора PC300 Komatsu. Это позволило повысить прочность стрелы в вертикальной плоскости при копании.

Башмак зуба ковша4. Разработан и внедрен ковш емкостью 1,2 м3 повышенной износостойкости.

  • усилен башмак зуба ковша за счет применения более прочной стали 30ГЛ (ранее использовалась сталь 20Л);

  • усилен нижний нож ковша за счет применения высокоизносостойкой стали Weldox 500 (Швеция) толщиной 40 мм (ранее применялась сталь 09Г2С толщиной 30 мм);

  • усилена щека ковша - вместо стали 09Г2С применяется сталь Weldox 500;

  • за счет применения высокопрочной и износостойкой стали Hardox 400 (Швеция) толщиной 12 мм усилены полозья ковша.

Вышеперечисленные действия позволили значительно (примерно в 3 раза) увеличить износостойкость ковша.

Усилена щека ковша5. Компания КРАНЭКС развивает сотрудничество с фирмой KOMATSU (Япония). В отчетном периоде был изготовлен и отправлен потребителю (г. Новый Уренгой) опытный образец экскаватора ЕК-270 с полным комплектом гидрооборудования VICKERS (KOMATSU).

Особенностью данной модели является: повышенное рабочее давление в гидросистеме (320 кгс/см2), а также то, что гидросистема заправлена рабочей жидкостью ESSO Univis 313 (зимняя полусинтетическая), позволяющая осуществлять пуск гидросистемы при температуре до -400оС без ее предварительного подогрева. По результатам эксплуатации и отзывам потребителей будет принято решение о серийном производстве экскаваторов серии ЕК с японской гидравликой.

6. Разработана и утверждена схема погрузки экскаватора ЕК-400 на железнодорожную платформу в собранном виде. Ранее контргруз, рукоять и ковш грузились на платформу отдельно.

Конструкция боковых фланцев7. Для повышения надежности и увеличения рабочего ресурса улучшена конструкция боковых фланцев оси гидроцилиндров стрелы. Фланцы выполнены в виде одной цельной отливки  (раньше правый и левый фланцы соединялись сваркой с промежуточной трубой).  Места установки фланцев усилены внутри накладками (лист δ=20мм).

 



 8. Дополнительно увеличена на 25% толщина боковых листов средней части стрелы (с 16 до 20 мм).

9. Разработаны гусеничные ленты с башмаками тракторного типа шириной 1210 мм с подогнутыми краями для комплектации экскаваторов EK-270LC ( сварные траки 1200 мм имели конструктивные недостатки).

10. Для повышения надежности электрооборудования провода и жгуты в металлорукавах заменены на жгуты в пластмассовой оболочке, обеспечивающей лучшую коррозийную стойкость, герметичность и лучший внешний вид.

 11. Продолжается работа по расширению перечня дополнительного сменного рабочего оборудования. В отчетный период для повышения эффективности землеройных работ разработан глубокий ковш 1,5 м3 для сыпучих грунтов.

12. Для удобства записей о работе, техническом обслуживании и состоянии экскаватора в комплект эксплуатационной документации введен бортовой журнал.


Техническое обслуживание

Компания КРАНЭКС продолжает развивать сервисную сеть в регионах России. Заключен договор с ОАО “Ханты-Мансийскдорстрой” на техническое обслуживание этой фирмой экскаваторов КРАНЭКС в Тюменской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. В отчетном периоде технический персонал ОАО “Ханты-Мансийскдорстрой” прошел обучение на учебной базе КРАНЭКС с выдачей удостоверения “Слесарь по ремонту и сервисному обслуживанию экскаваторов ЕК-270 и ЕК-400”. Самой организации был выдан сертификат на техническое обслуживание всех моделей экскаваторов КРАНЭКС.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Экскаваторы»

Самые читаемые статьи раздела «Экскаваторы»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Колесные экскаваторы - обзор
Колёсные экскаваторы становятся всё более популярными, особенно в капительном городском строительстве, когда застройка ведётся в черте города. В отличие от гусеничных собратьев, колёсные экскаваторы могут добираться на стройплощадки своим ходом, не нанося повреждений дорожным покрытиям.
Раздел: «Экскаваторы»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Ремонт экскаваторов и техническое обслуживание
Поскольку технология с использованием УРС производится без остановки машины на ремонт и ее разборки, а также при этом не требуются специалисты высокого класса, специальное оборудование и запасные част...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Гидравлический экскаватор Hitachi Super EX-2500
Одна из последних разработок фирмы HITACHI - мощная гидравлическая мехлопата Super EX-2500. В результате исследования рынка тяжелой землеройной техники фирма решила расширить ряд своих карьерных мехло...
Раздел: «Экскаваторы»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 06.08.2011 15:39
Обзор рынка гусеничных экскаваторов в 2011 году
Подъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Карьерные экскаваторы Уралмаш
В 1977 г. был выпущен первый опытный образец гидравлического экскаватора завода Уралмаш с ковшом вместимостью 12 кубических метров. В то время машины подобного класса зарубежных фирм находились в стад...
Раздел: «Экскаваторы»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Экскаваторы


  
 
  Время генерации страницы: 0,043 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам