Полировка мрамора http://arkonmos.ru/.









Раздел «Погрузчики»: статья #120 (просмотров - 14920)


Погрузчики с телескопической стрелой - обзор

Строительная Техника и Технологии, №2-1999

Одним из главных преимуществ использования в работе погрузчиков с телескопической стрелой является их универсальность, так как эти машины способны грузить как сыпучие строительные материалы, так и контейнеры, а при необходимости выполнять роль подъемника с рабочей платформой для персонала. Области применения этих машин также разнообразны, от строительных площадок до крупных складов и терминалов.

Компактный телескопический погрузчик JCB Loadall 532-120 является одной из самых удачных разработок это компании. Низкое расположение стрелы обеспечивает оператору прекрасный обзор. В сочетании с многими другими характеристиками, о которых речь пойдет позже, его способность поднимать грузы весом до 3,2 т на высоту 12 метров является действительно впечатляющей. Дизайн стрелы, помимо обзора, обеспечивает погрузчику хорошую устойчивость. Прочная конструкция машины может выдерживать большие нагрузки на ковш и дает хорошую сопротивляемость износу. Это неудивительно, поскольку погрузчик 532-120 был изначально разработан для тяжелых работ, таких как погрузочные работы, планировка грунта и проектирование ландшафта.

Цельносваренное шасси, усиленное стальными конструкциями для обеспечения прочности, делает эту машину долговечной при работе даже в самых тяжелых условиях. Как шасси, так и стрела этого погрузчика прошли серьезные испытания на сопротивление усталостным разрушениям. Эти машины поставляются как со стабилизированным шасси, так и с механизмом его выравнивания, что обеспечивает повышенную грузоподъемность и облегчает перемещение крупногабаритных грузов на неровных поверхностях. Универсальна тележка KCB Q-fit позволяет легко и быстро присоединять различное навесное рабочее оборудование JCB, такое как удлиняющая стрелу укосина, разнообразные ковши, крановый крюк и бадья для бетона, что превращает данную машину из простого вилочного погрузчика в многоцелевой. 

Новая кабина с современным дизайном повышает комфорт оператора. Хорошо продуманный просторный интерьер кабины не только снижает усталость оператора, но и обеспечивает хороший обзор, что, в свою очередь, способствует повышению безопасности работы. Для этих же целей в кабине установлен индикатор безопасности нагрузки, которой заранее предупреждает оператора о возможной перегрузки и угрозе потери устойчивости машиной. Кабина полностью соответствует стандартам ROPS ISO 3471 и FOPS ISO 3449. По желанию заказчика кабина может быть оборудована кондиционером.

Боковое расположение двигателя обеспечивает хороший доступ ко всем деталям, облегчая процедуру регулярного обслуживания и ремонта, что значительно снижает время вынужденных простоев.  По желанию заказчика погрузчик 532-120 может оснащаться либо 4-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением мощностью 56,7 кВт, либо еще более мощным силовым агрегатом мощностью 79 кВт с турбонаддувом. Оба двигателя характеризуются низким расходом топлива, пониженным уровнем шума, высоким крутящим моментом, надежностью и легкостью в обслуживании. Скорость передвижения погрузчика по дороге составляет 25 км/ч.

Гидравлическое управление этой машины включает в себя три режима: передние ведущие колеса, полный привод на все колеса и "крабовый" ход. Выбор режимов производится из кабины с помощью обычного переключателя.

Процедуры полного подъема и опускания стрелы занимают 9,9и 7,6 секунд соответственно, а ее выдвижение и втягивание - 13 и 13,7 секунд. В качестве дополнительного оборудования и аксессуаров предлагаются передние и задние рабочие фары, проблесковый маячок, огнетушитель, радиальные шины, защита лобового стекла, сиденье на пневмоподвеске (с обогревом), отделка кабины "люкс", радиоприемник и т.п.

Gradall модель 534D10Американская компания Gradall располагает целым семейством погрузчиков с телескопической стрелой, одним из представителей которого является модель 534D10. Его номинальная грузоподъемность составляет 4536 кг, а максимальная высота подъема груза достигает 12,2 метра. Скорость подъема втянутой стрелы равна 32 м/мин без груза, а с грузом эта величена составляет 24 м/мин. Скорость втягивания и выдвижения стрелы равняется 30 и 32 м/мин соответственно. Погрузчик способен передвигаться по дороге со скоростью от 0 до 29 км/ч с приводом на передние колеса, а при полном приводе этот показатель составляет от 0 до 10 км/ч. переключатель 2WD/4WD (передние ведущие колеса/полный привод) расположен на приборном щитке в кабине. Рабочий вес этой машины достигает 11.476 кг.

Gradallмодель 534D10Телескопический погрузчик 534D10 оснащен 4-цилиндорвым дизельным двигателем Cummins 4BTA3.9 с турбонаддувом с рабочим объемом 3,9 литра и максимальной мощностью 86,5 кВт. Тормозная система состоит из рабочего и стояночного тормозов. Рабочий тормоз - гидравлический дисковый с приводом на оба передних колеса. Стояночный тормоз тоже дисковый, пружинный, с электро-гидравлическим механизмом размыкания. При включение стояночного тормоза на приборной доске загорается индикатор включения тормозов.

Машина оборудована гидроусилителем руля с ручной подстраховкой. Задние колеса могут поворачиваться на 90 градусов относительно передних, а величена внешнего радиуса разворота меньше, чем общая длина шасси.

В кабине все органы управления сгруппированы для обеспечения удобства работы оператора. На приборной доске расположены вольтметр, счетчик моточасов, индикатор давления масла в двигатели и индикатор уровня топлива. В качестве аксессуаров предлагается лебедка, запирающаяся дверь кабины, дворник лобового стекла, обогреватель, устройство для облегчения холодного запуска, проблесковый маячок, радиальные шины, стабилизаторы задних оси, а также дополнительный гидравлический контур, предназначенный для присоединения съемного оборудования с гидравликой.

Телескопический манипулятор Teleman 524/534Телескопический манипулятор Teleman 524/534 предназначен для работы на стройплощадках в любой местности. Грузоподъемность обоих манипуляторов составляет 2722 кг, а высота подъема грузов равна 7,47 м для модели 524 и 11 м для модели 534 соответственно. Обе модели имеют привод на два или на четыре колеса, на обоих манипуляторах установлена гидростатическая трансмиссия, обеспечивающая высокую мощность и медленную подачу в целях повышения проходимости.

Поворот задней оси на 90 градусов обозначает, что внутренний радиус разворота равен нулю, а это является залогом прекрасной маневренности. Прочная телескопическая стрела, состоящая из трех частей, способна перемещать строительные материал по строй площадке, доставлять грузы на многоэтажные леса и на крыши. Этот погрузчик можно также использовать на очистных работах как на земле, так и внутри зданий. За счет низкого центра тяжести закрепленного по центру двигателя и большой базы обе машины обеспечивают хорошую устойчивость при работе на пересеченной местности. Рычаг управления груза с автоматическим выравниванием позволяет поддерживать постоянный угол наклона вилок. Управление боковым качанием обеспечивает выравнивание рамы на 8 градусов в обоих направлениях.

Машины оснащены быстрозажимным устройством Quick Switch, предназначенный для быстрой замены дополнительного навесного рабочего оборудования. В качестве дополнительного навесного оборудования производитель предлагает вилки для поддонов, ковш, крановую стрелу длинной 3 м, крюк с лебедкой, а также дополнительную гидравлическую систему.

На этих манипуляторах установлен 4-цилиндровый двигатель Cummins 4B3.9 с рабочим объемом 3,92 литра и максимальной мощностью 57 кВт. Рабочая тормозная система состоит из гидравлических сухих дисковых тормозов на каждом колесе передней оси, и способна осуществлять гидравлическое динамическое торможение передней и обоих колес задней оси. Стояночный тормоз - с пружинным управлением и электрогидравлическим механизмом размыкания, а также предохранителем от отказа.

Управление основными рабочими функциями производится двумя джойстиками, первый раз которых отвечает за подъем и опускание стрелы, а второй - за наклон рамы машины и опрокидывание рабочего устройства. На приборной доске находятся: вольтметр, счетчик часов, индикатор уровня топлива и давления масла, термометр охлаждения жидкости, сигнал и предупредительный гудок заднего хода. Скорость передвижения этого манипулятора варьируется от 12 до 25,7 км/ч, а рабочий вес составляет 6849 кг для модели 524 и 8088 кг для манипулятора 534.

Телескопические погрузчики Panoramic EVИтальянская фирма Merlo производит целый ряд погрузчиков с телескопической стрелой, объединенный в серии Panoramic и Roto. Телескопические погрузчики Panoramic EV характеризуются широтой применения и высокой маневренностью, отвечают всем требованиям к погрузочно-разгрузочной технике в современной строительной индустрии. Большой модельный ряд покрывает весь спектр требований к машинам такого класса: грузоподъемность от 2000 до 6000 кг и подъем на высоту более 13 метров. Широкий спектр навесного рабочего оборудования делает эти машины по-настоящему многофункциональными. Они способны подавать грузы, перемешивать и заливать бетон, проводить такие земляные работы, как копание и планировка, разрушать здания, поднимать рабочих и оборудование на платформе, а также буксировать трейлеры весом до 15000 кг. Система смены навесного оборудования "Тэк-Лок" с гидроприводом позволяет оператору менять рабочее оборудование, не выходя из кабины. Управление гидроприводным навесным оборудованием производится через да легко подсоединяемых патрубка. 

Последняя модификация кабины полностью переоборудована с целью максимально повысить комфорт оператора, облегчить доступ в кабину и улучшить обзор. Изготовленная из высокопрочной стали, рама кабины полностью соответствует стандартам EEC 86/295 (ROPS) и EEC 86/296 (FOPS). Установленная на антивибрационных опорах и остекленная со всех сторон, кабина EV также оснащена звукоизолирующими панелями. Широкая панель инструментов, рулевая колонка и "анатомическая" сиденье с регулируемым положением абсолютно эргономичны. Блок управления гидравликой установлен на антивибрационных опорах, изолирующих кабину от шума и вибрации. Контроль осуществляется двумя многофункциональными рычагами или, по желанию заказчика, одним электронным джойстиком с программируемой настройкой.

Рама машины, выполненная из стальных конструкций, смещена к низу, что понижает центр тяжести и обеспечивает хорошую устойчивость машины во время работы. Телескопические цилиндры, выдвигающие и убирающие стрелу, находятся внутри стрелы и полностью защищены от повреждений. Большинство моделей оснащено системой "Сайд Шифт" (гидравлический боковой сдвиг стрелы на 700 мм), запатентованной фирмой Marlo. Шасси и стрела сдвигаются в горизонтальной плоскости, сто обеспечивает высокую точность при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и смене навесного оборудования.

На погрузчиках установлена гидростатическая трансмиссия автомобильного типа, не требующая преобразователей крутящего момента. Преимущества такого подхода следующие: скорость передвижения варьируется от 0 до 25 км/ч (по желанию заказчика - до 40 км/ч); происходит динамическое торможение сразу после отпускания педали газа; плавное перемещение вперед и назад с помощью оного прикосновения к рычагу управления; остановка и троганье с места на крутых склонах (до 50%) без использования тормозов.

Оригинальный дизайн компоновки двигателя (4-цилиндровый дизель Perkins 1004-4 с прямым впрыском и водяным охлаждением мощностью 62 кВт или 84 кВт) также запатентован фирмой Merlo. Установленный в одну линию, вдоль правого борта машины, двигатель имеет уникальную систему изоляции. Вибрация и шум сведены к минимуму. Двигатель не мешает обзору из кабины, обеспечивает достаточно высокий просвет и отлично уравновешивает кабину. Доступ к двигателю облегчен по максимуму, нет необходимости поднимать стрелу при ремонте, а оператор может производить все работы не нагибаясь. Специальный защитный кожух двигателя укреплен распорками и открывается только из кабины.

Система безопасности этих погрузчиков включает в себя следующие элементы: защита от перегрузки с визуальным и звуковым сигналами, автоматическая блокировка всех операций, блокировка трансмиссии (удержание машины в неподвижном состоянии), а также блокировка предохранительных клапанов в гидроцилиндрах.

Все шарнирные соединения данных машин сделаны с использованием материалов, снижающих трение. Это избавляет от необходимости смазывать вращающиеся детали и увеличивает срок их службы.

Особый интерес представляет система рабочей платформы SPACE, позволяющая с помощью телескопического погрузчика поднимать двух человек и необходимое оборудование. Прежде всего, высота подъема погрузчика с этой системой увеличивает на 9 метров. Она также позволяет работать на 7,4 м уровня поверхности, на которой стоит погрузчик (работа на пролетов мостов и виадуков), а вылет стрелы увеличивается на 6,5 м. Всеми функциями и движением системы SPACE, включая перемещение базовой машины, можно управлять непосредственно с платформы с помощью системы дистанционного управления.

Компания New Holland производит и продает многофункциональные погрузчики с телескопической стрелой серии LM400. Эти погрузчики специально спроектированы так, чтобы предоставить заказчику максимальную мощность и маневренность, они просты в использовании и удобны в работе. 

Погрузчики LM400 оборудуются высокоэффективными двигателями Iveco серии 8000. Заказчику на выбор предлагаются силовые агрегаты мощностью 75 л.с. с обычным впрыском топлива или 106 л.с. с турбонаддувом. Грузоподъемность этих машин в зависимости от модели составляет 2800 кг, 3000 кг, а высота подъема равняется 6,0 или 7,0 метров. Компания New Holland оснащен свои погрузчики мощными 4-ступенчатыми трансмиссиями, в стандартном исполнении управление стрелой осуществляется с помощью джойстика, а уникальная кабина погрузчиков LM400 оборудована кондиционером. Все модели имеют прочное шасси сварной конструкции, надежные двигатели и высокоэффективные гидравлические системы. Современная кабина обеспечивает оператору хороший круговой обзор рабочей площадки за счет того, что стрела расположена очень низко. Таким образом, дизайн этих машин позволяет оператору наблюдать за рабочим процессом, что особенно важно при работе в стесненных условиях. Полный привод на все колеса обеспечивает этому погрузчику хорошую маневренность и сцепление. Влажные тормоза установлены как на передней, так и на задней оси, а передняя ось оборудована дифференциалом ограниченного скольжения.

Мощное гидростатическое рулевое управление облегчает работу с тяжелыми грузами. Кроме того, оно дает оператору возможность "почувствовать" машину, что позволяет соблюдать высокую точность при перемещении грузов.

Погрузчики Caterpillar модели TH63, TH103 и TH103.Широкий спектр навесного рабочего оборудования, также изготовленного на заводах New Holland, делает эти машины универсальными. Погрузчик LM400 может работать с силосными вилами, шипом для погрузки тюков, грейферным ковшом и крановым гуськом. Кроме того, для погрузчика разработан целый ряд обычных ковшей, предназначенных для погрузки зерна, копания и перемещение грунта. Специально для присоединения навесного оборудования фирма New Holland разработала собственное зажимное устройство. Оно шире, чем многие аналогичные механизмы. Это было сделано специально для того, чтобы равномернее распределить нагрузку на навесное оборудование и избежать его перекосов и поломок при работе в тяжелых условиях.

Компания Caterpillar предлагает новую подъемную рабочую платформу для семейства своих телескопических погрузчиков. Все функции управления стрелой несущей машины расположены на пульте управления платформы, что делает еще одного человека в кабине. Эта рабочая платформа может использоваться на освещенных аутригерами телескопическими погрузчиках моделей TH63, TH103 и TH103. Новая подъемная платформа значительно расширяет возможности телескопических погрузчиков Caterpillar, ранее оснащавшихся исключительно вилами и ковшами. Типичными областями применения для данной платформы является ремонт фасадов зданий, использование на судоремонтных заводах, инспектирование состояния тоннелей, мостов и зданий, а также обрезка сучьев на деревьях.

Платформа может передвигаться в двухскоростном режиме, что позволяет оператору быстро подвести платформу к нужному месту и затем точно расположить ее для максимального удобства работы. Оператор полностью управляет функциями подъема и опускания стрелы, а также ее втягиванием и выдвижением. Кроме того, с платформы можно запустить или заглушить двигатель.

Когда телескопический погрузчик работает с подъемной платформой, все функции управления кабины отключаются, а полное управление стрелой передается на органы управления платформы. Два сенсора не позволяют перемещать машину, если платформа находится выше фиксированного положения для передвижения погрузчика.

Грузоподъемность этой платформы составляет 250 кг, она сертифицирована компанией PAC Ltd. по стандартам CE и отвечает нормам 89/392/EEC и EN 280. Она также отвечает требованиям к подъемным платформам A.S.M.E.B 56.6a и BS 7171. Ее размеры следующие: ширина - 1,2 м, глубина - 1,0 м и высота - 1,2 м. Телескопические погрузчики, предназначенные для работы с платформой, способны присоединять ее к своей стреле с помощью быстрозажимной муфты.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Погрузчики»

Самые читаемые статьи раздела «Погрузчики»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Болгарские погрузчики Balkancar
При транспортировке небольших грузов часто применяются вилочные погрузчики. Высокая маневренность, низкий уровень шума при работе, отсутствие выхлопных газов, простота управления и обслуживания сделали их незаменимыми при транспортировке и складировании грузов. Среди них самыми популярными были и остаются болгарские погрузчики Balkancar.
Раздел: «Погрузчики»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Погрузчики с телескопической стрелой - обзор
Одним из главных преимуществ использования в работе погрузчиков с телескопической стрелой является их универсальность, так как эти машины способны грузить как сыпучие строительные материалы, так и кон...
Раздел: «Погрузчики»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Мини-погрузчики - обзор
Мини-погрузчики как класс спецтехники появились в конце 50-х годов и в кратчайшие сроки стали популярны во всем мире. Затем последовали многочисленные конструкторские разработки и выпуск различных мод...
Раздел: «Погрузчики»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Вилочные электропогрузчики
Вилочные электропогрузчики широко применяются при транспортировке грузов. Высокая производительность и маневренность, низкий уровень шума при работе, отсутствие выхлопных газов, простота управления и ...
Раздел: «Погрузчики»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Тест телескопического погрузчика JCB 540-170
Телескопические погрузчики с одинаковыми характеристиками от разных производителей можно издали различить лишь по цвету и логотипам – так они похожи. Зато внутри различия могут быть значительные, и пр...
Раздел: «Погрузчики»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Погрузчики


  
 
  Время генерации страницы: 0,0089 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам