Продажа, аренда и ремонт кранов мостовых козловых звоните круглосуточно, по все России.









Раздел «Обзоры рынка»: статья #47 (просмотров - 6614)


Новинки дорожно-строительной техники CATERPILLAR

Сегодня эта работа ведется , главным образом, путем дальнейших разработок и расширения производства дорожно-строительной техники. Прошедший 2007 год ознаменовался фантастическим ростом спроса на строительную, дорожно-строительную и горную технику Caterpillar на территории России и стран СНГ. Темпы роста составили 52–58%, что многократно превосходит показатели стабильных рынков, где 4–8% считают нормой. По оценкам корпорации рост продолжится до 2013–2014 года, после чего динамика выровняется и составит 3–4%.

В прошедшем году компания Катерпиллар совместно с дилерами Caterpillar сумела почти полностью удовлетворить запросы растущего рынка. По сравнению с 2006 г. поставки спецтехники Caterpillar выросли на 70% (в стоимостном выражении), запасных частей Caterpillar – на 40%, во многом благодаря складу в Московской области, запущенному в эксплуатацию летом 2007 г.

На Дальнем Востоке компанию Катерпиллар представляет официальный диллер ООО "Амур Машинери энд Сервисес". Статус диллера подразумевает поставку оборудования из линейки производителя, а так же всестороннюю поддержку пользователей данных машин, для чего в ООО "Амур Машинери энд Сервисес" налажена поставка запасных частей и открыт склад. Штат сервисной службы насчитывает более 60 человек, причем большое внимание уделяется их обучению и квалификации. На базе дилера открыто специальное подразделение, где может проходить обучение технический персонал заказчика.

За десять лет работы ООО "Амур Машинери энд Сервисес" на Дальнем Востоке оборудование Катерпиллар пополнило парк многих дальневосточных строительных компаний - «Дальспецстрой», «Дальстроймеханизация», «Лизингстроймаш Амур» и других. Их усилиями были реализованы масштабные проекты по развитию дорожных сетей региона и строительству жилья. Для поддержания поставляемого оборудования Caterpillar в исправном состоянии успешно реализуется капитальный ремонт двигателей машин.

В 2008 году корпорация Caterpillar планирует дальнейшее развитие дилерской сети в России и СНГ, производственные мощности готовят к увеличению поставок машин и оборудования по меньшей мере на 80%. В плане – внедрение программы Reman – капитального ремонта агрегатов на заводах компании. Кроме того, ожидается расширение географии производства землеройных машин. Завод Caterpillar в Тосно под Санкт-Петербургом, который сегодня производит комплектующие для сборочных заводов в Бельгии, Швеции и Франции, в этом году готовится приступить к сборке экскаваторов Caterpillar массой 20–30 тонн и бульдозеров массой 19–20 тонн.

caterpillar дорожно-строительная техника катерпилларВ 2008 год компания Катерпиллар вошла с обновленными линейками грунтовых и асфальтовых катков, сменивших популярную серию Е. Обновленные модели катков Caterpillar уже поставляются диллером Катерпиллар ООО "Амур Машинери энд Сервисес". Новое поколение катков Caterpillar выведено на рынок без привычного буквенного обозначения серии.

Семейство грунтовых катков Caterpillar включает две линейки – семь гладковальцовых, предназначенных для уплотнения несвязных и полусвязных грунтов, и пять катков с кулачковым вальцом для уплотнения связных грунтов. Не забыты и комплекты для быстрого превращения гладкого вальца в кулачковый – обечайки и наборы скребков.

Компоновка грунтовых катков Caterpillar оставлена прежней – двигатель расположен продольно, маховиком вперед, радиаторы на корме, насосы под кабиной. При этом гидроприводной вентилятор вынесен за блок радиаторов. Для доступа к насосам кабину откидывают вперед. Сохранены и главные визитные карточки грунтовых катков Катерпиллар – двухконтурная гидростатическая трансмиссия и оригинальный вибрационный механизм.

Для кулачковых катков Caterpillar предусмотрены два варианта вальцов – с кулачками круглого и квадратного сечения по 140 кулачков на вальце.

Двигатели нового поколения катков Caterpillar соответствуют нормам токсичности выхлопа Stage IIIa/Tier 3, действующих в Западной Европе и США. Катки CS/CP56, 64 и 74 оснащены 6-цилиндровым турбированным дизелем C6.6 ACERT мощностью 116 кВт, CS/CP76 – мощностью 129 кВт. Катки CS/CP54 оснащены 4-цилиндровым дизелем 4.4C ACERT мощностью 97 кВт. Первой ласточкой новой линейки асфальтовых катков стал тротуарный каток Caterpillar СВ14, выпускаемый также в модификациях СВ14 XW и СВ14 Full Flush. Модификации различаются массой, шириной вальца 0,80 или 0,90 м и исполнением вибромеханизмов. Каток Caterpillar СВ14 оснащен дизелем Cat С1.1 мощностью 16 кВт.

caterpillar дорожно-строительная техника катерпилларВ этом году начинаются поставки катков новых, легких моделей. В категории тандемных катков массой 2,5–3 тонн новые дорожные катки Caterpillar СВ22, СВ24 и комбинированный СС24 сменяют модели Caterpillar СВ-214Е, СВ-224Е и СВ-225Е. Вальцы этих «младших» катков оснащены одночастотными одноамплитудными вибромеханизмами.

Весовая категория 4 тонны представлена двухвальцовой моделью Caterpillar СВ34, ее модификацией с широкими вальцами Caterpillar СВ34 XW и комбинированным катком Caterpillar СС34, которые сменяют Caterpillar СВ-334Е, Caterpillar СВ-334E XW и Caterpillar СВ-335Е. Вибромеханизмы этих катков двухчастотные одноамплитудные. Вибрацией переднего, заднего (устанавливают по заказу) или обоих вальцов управляют независимо. Кроме того, в линейку дорожных катков Caterpillar введена промежуточная, облегченная модель Caterpillar СВ32.

Обновление семейства крупногабаритных катков Caterpillar идет не столь быстрыми темпами. Это обусловлено внедрением двигателей Caterpillar с технологией ACERT, требующих серьезного пересмотра несущих металлоконструкций, из-за чего корпорация задерживает представление катков с жесткой рамой. В производстве дорожные катки Caterpillar серии D с сочлененной рамой – Caterpillar СВ-434D (масса 7,6 т, ширина вальца 1422 мм), Caterpillar СВ-434D (7,5 т, 1700 мм), Caterpillar СВ-534D (10 т, 1700 мм), СВ-534D XW (11,3 т, 2000 мм) и Caterpillar СВ-634D, оснащенные двигателями с технологией ACERT. К достоинствам этих катков можно отнести равное распределение массы между полурамами, что обеспечивает равномерное уплотняющее воздействие переднего и заднего вальцов. Изогнутые опоры вальцов позволяют работать вплотную к высокому бордюру. По заказу катки Caterpillar оснащаются шарнирным сочленением с боковым сдвигом и механизмом сдвига вальца.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Обзоры рынка»

Самые читаемые статьи раздела «Обзоры рынка»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Рынок китайских экскаваторов. Продажи экскаваторов в Китае в 2006 г.
За последние десять лет объем производства и продаж экскаваторов в Китае стабильно рос в среднем на 30% в год. Учитывая серьезную политику государственной поддержки, рынок экскаваторов в Поднебесной республике, безусловно, сохранит тенденцию устойчивого роста.
Раздел: «Обзоры рынка»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Профессия дальнобойщика
Профессия дальнобойщика еще с советских времен считалась трудной, но престижной и высокооплачиваемой....
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Как покупать спецтехнику на аукционе в Японии
Строительные и сырьевые компании многих стран мира прошли этап пополнения собственных технических мощностей за счёт приобретения подержанной спецтехники иностранного производства. И многочисленные ком...
Раздел: «Обзоры рынка»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Корейские автобусы из Владивостока - обзор рынка
По приблизительным подсчетам, на складах двух крупнейших игроков автобусного рынка - компаний Хино-Владивосток и Ольга Влад - сконцентрировано около тысячи единиц японских и корейских автобусов б/у, а...
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.09.2014 00:53
Обзор российского рынка автосервиса
В период с 2010 по 2014 год темпы роста рынка автосервисов в денежном выражении находились на уровне 15-20%. По данным «Рестко-Холдинг», объем рынка автосервисов в России в 2010 году составил 13.5 млр...
Раздел: «Обзоры рынка»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0091 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам