Раздел «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»: статья #40 (просмотров - 4591)


Аукцион как форма продажи подержанной спецтехники

Статья из раздела Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии

Сегодня на рынке строительной, дорожной и коммунальной техники сложилась парадоксальная ситуация. К сожалению, отечественные производители безнадежно отстали от зарубежных, производя устаревшие и, следовательно, невостребованные машины. Оборудование зарубежных фирм отвечает всем современным требованиям, но его цена для многих российских предприятий остается слишком высокой.

Поэтому довольно многим предприятиям пришлось не только вспомнить такое, казалось бы, давно забытое и безвозвратно ушедшее понятие, как дефицит, но и в полной мере ощутить на себе его проявления. Однако существование в условиях острой конкурентной борьбы, вырабатывающее у всех участников рынка навыки поиска новых путей развития и принятия быстрых решений, позволило найти оптимальный выход из ситуации и, разрешив парадокс, миновать намечающийся кризис.

В связи с этим отечественные фирмы все чаще останавливают свой выбор на подержанной, но, вместе с тем, очень надежной и быстро окупаемой технике иностранного производства. Компания "Работяга" позиционируется как один из немногих профессиональных поставщиков строительно-дорожного и коммунального оборудования, что подразумевает не только широчайший ассортимент, но и высочайший уровень сервиса. Весьма интересным является одно из новых начинаний компании - учреждение первого Российского открытого аукциона строительно-дорожной и коммунальной техники ведущих зарубежных производителей. Это беспрецедентная акция на территории РФ проводится впервые.

На аукционе будет выставлено более 100 лотов, при этом стартовые цены будут в 2-3 раза ниже рыночных. Все лоты прошли профессиональный технический контроль по международной системе стандартизации качества. На каждую единицу оборудования и техники предоставлена подробная информация, также предусмотрена возможность досконального осмотра каждого лота на специальной площадке-полигоне и, по желанию участника, последующим тест-драйвом еще до совершения покупки. Таким образом, покупатель застрахован от покупки оборудования, эксплуатационные функции и потребительские свойства которого не соответствуют ожидаемым, не способного решать отдельные производственные задачи.

Кроме самих торгов, ожидается увлекательная шоу-программа с участием известных артистов, эстрадных исполнителей и иллюзионистов, которая позволит посетителям не только "с пользой для дела" провести время, но и неплохо отдохнуть. Участникам аукциона будут вручаться ценные призы, а для всех посетителей организован бесплатный фуршет. Для всех желающих организаторы мероприятия проведут обучающий семинар по вопросам эксплуатации строительно-дорожной и коммунальной техники. На открытие аукциона приглашены известные политики, а также звезды шоу-бизнеса. Вести торги в первый день будет небезызвестный Леонид Якубович .

Первый аукцион состоится в октябре в Московской области. В случае его успешного проведения "Работяга" будет распространять удачный опыт на регионы - публичные торги строительно-дорожной техники будут проходить и в других городах. В дальнейшем планируется проведение специализированных аукционов, лоты для которых будут подбираться с учетом географической и рыночной дифференциации. Такие мероприятия будут проводиться один раз в полгода, весной и осенью: в преддверии сезона активного строительства и по его завершении.

Автор: Д.Базилевич
Источник: "Стройка" №37 2003г.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»

Самые читаемые статьи раздела «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Техника в лизинг: как оформить сделку?
В настоящее время технику в лизинг приобретают и крупные, и малые предприятия. При этом мотивация у каждого своя: небольшие развивающиеся компании используют лизинг для приобретения дорогостоящей техники из-за нехватки средств, а крупные промышленные холдинги привлекает в лизинге экономия на налогах. Предпринимателям без образования юридического лица (ПБОЮЛ) тяжело получить банковский кредит на длительный срок, в то время как лизинг для них доступен.
Раздел: «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Достижения успеха в бизнесе по аренде строительной техники
Развитие бизнеса в сфере аренды строительной техники в РФ идёт пока малыми темпами. Соответственно возникает ряд вопросов: чем это вызвано? целесообразно ли заниматься бизнесом в сфере аренды? как доб...
Раздел: «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Аренда строительной техники - виды
Аренда строительной техники становится все популярнее среди строительных организаций. И немудрено. Судите сами. Не всякий производитель на рынке строительных услуг, способен выложить одномоментно от 7...
Раздел: «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Аварии башенных кранов
В последнее время по всей России не редки случаи падения строительных башенных кранов. Аварии зачастую приводят к травматизму и даже гибели людей: рабочих, случайных прохожих, жителей домов, на которы...
Раздел: «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Сертификация зарубежных башенных кранов и подъемников
В последние годы в связи со строительным бумом во многих районах России и появлением у предприятий средств для проведения реконструкции появилась возможность приобретения у промышленных и строительных...
Раздел: «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Услуги


  
 
  Время генерации страницы: 0,0159 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам