Раздел «Другие виды техники»: статья #34 (просмотров - 5430)


Мультилифты

Мультилифт - общее название известной погрузо-разгрузочный системы, устанавливаемой на шасси грузового автомобиля. Мультилифт представляет собой погрузо-разгрузочный механизм (ПРМ), основным элементом которого является крюк, способный поднимать грузы до 42 тонн. Гидравлическая установка (мультилифт) монтируется обычно на автомобильное шасси и преднозначаеться для работы со сменными  кузовами – тут самостоятельная смена кузова или самосвальный режим. Сегодня это устройство является одним из самых популярных в сфере обслуживания и строительства.

 Мультилифт

Мультилифт очень выгодно использовать для выполнения различных задач. Несколько вариантов использования: пескоразбрасыватель, цистерна, бункер для сбора мусора. Всё это можно смонтировать универсальным подъёмником. В результате водитель мультилифта будет работать с максимальной отдачей. Главная идея, лежащая в основе мультилифтов - это легкосъемный и быстро устанавливаемый на автомобиль кузов или другой сменный модуль, при помощи которого автомобиль кардинально меняет свое назначение. Например, с контейнеровоза на автобетоносмеситель, а потом становится загрузчиком сухих кормов или поливомоечной машиной. Абсолютно все Автомобили-мультилифты способны производить разгрузку кузовов самосвальным способом, но главное их отличие это способность поднимать и спускать с автомобиля уже загруженный кузов или иной сменный модуль, смонтированный на универсальном подрамнике.

ПРМ предназначен для погрузки и разгрузки на автомобиль сменных кузовов. Мобильная система мультилифт - гидравлический механизм, смонтированный на автомобильное шасси, предназначен для работы со сменными кузовами. Мультилифт представляет собой оборудование, устанавливаемое на шасси автомобиля. Предназначенное для ускоренной погрузки – разгрузки сменных кузовов. Крюковой захват, используемый при оборудовании мобильных автомобильных систем типа мультилифт. В отличие от тросового, позволяет решать задачи безопасности (отсутствие обрыва и перехлеста тросов), а также имеет технологические, эксплутационные и скоростные преимущества.

Мобильные автомобильные системы мультилифт позволяют снизить затраты на приобретения дополнительной спецтехники, эксплутационные расходы, свести к минимуму простои во время погрузки – разгрузки, обеспечивая взаимозаменяемость машин.
Один автомобиль, оборудован системой мультилифт, производя замену сменных кузовов, выполняет функции целого парка автомобилей со стационарными кузовами и работает 24 часа в сутки. Применение разнообразных конструкций сменных позволяет использовать мультилифт в различных отраслях промышленности.

По способу погрузки и разгрузки контейнеров система делится на два вида:

  • С тросовом приводом и лебёдкой,
  • Крюковой механизм,

Мультилифт призван решить три основные составляющие транспортного процесса:

  • Сокращение времени простоя под погрузкой,
  • Сезонность производимых работ,
  • Взаимозаменяемость.

Дата публикации:
Источник:

Все статьи раздела «Другие виды техники»

Самые читаемые статьи раздела «Другие виды техники»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Машины для холодного фрезерования (фрезы дорожные)
Широкое распространение за рубежом получила технология ремонта покрытий методом холодного фрезерования, позволяющая достичь качественно нового уровня результатов работы.
Раздел: «Другие виды техники»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Дорожные катки - классификация и основные характеристики
При создании дорожного покрытия очень важно, чтобы дорожно-строительный материал достиг определенной прочности и упругости. Для этого его нужно хорошо уплотнить....
Раздел: «Другие виды техники»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Трубоукладчики ЧТЗ ТР12 и ТР20
Трубоукладчики ТР12 и ТР20 выпускаются в комплектации с пусковым двигателем или с электростартерной системой пуска (ЭССП). По отдельному заказу могут поставляться комплектации для работы в условиях ни...
Раздел: «Другие виды техники»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Тандемные катки для дорожного строительства
Невозможно представить себе дорожное строительство без катков. Практически каждый день мы видим эти машины на городских улицах из окон автомобилей, троллейбусов и автобусов. Они - непременный атрибут...
Раздел: «Другие виды техники»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автовозы, панелевозы, фермовозы
Для перевозки автомобилей используют автовозы. Из всех специальных автотранспортных средств они наиболее универсальны, так как могут перевозить и небольшие легковые автомобили, и джипы-внедорожники, м...
Раздел: «Другие виды техники»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0063 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам