Раздел «Брэнды»: статья #325 (просмотров - 2203)


Suzuki (Япония)

Статья из раздела Брэнды

Начинать свою деятельность с выпуска ткацких станков и затем выходить в лидеры произодителей автомобилей, в Японии, похоже, традиция и добрая примета. Компания Сузуки, как и Тойота, тоже начинала свой путь в автомобилестроение со станков, правда не так последовательно и целенаправленно шла к производству автомобилей, как ее именитая соотечественница. Будучи основанной в 1909 году, только к 1951 году компания Suzuki окончательно повернулась к созданию транспортных средств.

Мотоциклы Suzuki

Первой продукцией были недорогие в производстве и простые в обслуживании моторизованные велосипеды “Poqer Free” с двухтактным двигателем на 36 куб.см. Когда руководство убедилось, что дело пошло, и даже на столько, что правительство выделило денежную субсидию на развитие производства, был выпущен мотоцикл с двухтактным мотором – Diamond Free. Этот мотоцикл стал первооткрывателем многочисленных побед Suzuki в соревнованиях по мотоспорту, он выиграл гонку Mount Fuji Hill Climb. Первый же автомобиль появился лишь в 1955 году. Это был Suzulight – авто с передним и полным приводом, независимой подвеской, революционным рулевым механизмом типа шестерня-рейка.

Автомобили Suzuki

На сегодняшний день основной продукцией Suzuki являются малолитражные, компактные автомобили, мотоциклы, лодочные моторы, инвалидные коляски с электроприводом и пр. Компания выпускает качественные автомобили в 23-х странах мира, находится на 11 месте в списке мировых автомобильных производителей и на 5-м – в Японии. Годовой объем продаж составляет 1 млн.600 тыс. машин и 3 млн. мотоциклов и охватывает 193 страны мира. В большинстве стран налажена хорошо отрегулированная дилерская сеть. В России, к примеру, представлено 66 автосалонов Suzuki.

Самые популярные марки - Suzuki Alto Lapin, SX4 classic, Suzuki Splash, Suzuki Wagon R, Suzuki Swift и Suzuki Swift Sport. Они пользуются необычайной популярностью как у себя на родине, так и за ее пределами. Модель Swift была первой моделью мирового стратегического значения.

Благодаря возведенной в ранг философии марки политике ориентации на клиента, компания Suzuki Motor Corporation, как и весь японский автопромышленный комплекс, смогла извлечь из кризисных затруднений, массу полезных уроков и выводов.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Брэнды»

Самые читаемые статьи раздела «Брэнды»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:52
MTU (Германия)
Компания MTU Frienrichshafen GmbH является мировым лидером в производстве дизельных двигателей для применения в областях судостроения, малой энергетики, строительной и промышленной техники, железнодорожного транспорта.
Раздел: «Брэнды»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:53
Deutz (Германия)
Главная деятельность DEUTZ AG сконцентрирована на разработке, производстве, продаже и обслуживании дизельных и газовых двигателей в диапазоне от 4 до 7400 кВт. Целенаправленно осуществляется организац...
Раздел: «Брэнды»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:53
Perkins (Великобритания)
Компания Perkins — лидер на протяжении 70 лет в области не только производства, но и проектирования высокоэффективных двигателей. Компания Perkins предлагает на рынке газовые и дизельные двигатели, со...
Раздел: «Брэнды»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:41
ЯМЗ (Россия)
Ярославский моторный завод был основан в 1916 году инженером из России В. А. Лебедевым с целью создания легковых и санитарных машин. Двигатели Ярославского моторного завода обладают международными сер...
Раздел: «Брэнды»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:54
Caterpillar (США)
Компания Caterpillar является общепризнанным мировым лидером по производству дизельных и газопоршневых двигателей, а также силовых установок, которые базируются на их основе. Помимо этого, компания ве...
Раздел: «Брэнды»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника




  
 
  Время генерации страницы: 0,0055 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам