Раздел «Обзоры рынка»: статья #313 (просмотров - 3683)


Сравнение натурального и искусственного камня

Статья из раздела Обзоры рынка

Современные строительные технологии требуют материалы нового уровня, которые обеспечили бы не только надежность и качество на долгие годы, но и отвечали бы ряду эстетических характеристик. Среди таковых материалов выделяется искусственный (акриловый) камень, перечень сфер, применения которого не ограничивается лишь проведением строительных работ. Благодаря потрясающим свойствам этого материала становится возможным воплощение любой дизайнерской мысли при отделке помещений:

  • подоконники из искусственного камня;
  • столешницы искусственный камень смотреть здесь;
  • столешницы для кухни и ванной из искусственного камня с интегрированной мойкой;
  • барные стойки и многое другое.

Вот основные отличия натурального камня от искусственного:

  1. Удобство формования искусственного камня: в отличии от натурального камня применение формы для искусственного требует меньших ресурсов, в то время как некоторые изогнутые формы для искусственного камня придаются в печи, а нужный профиль легко придается фрезерованием. Например, Вы всегда можете купить столешницу из искусственного камня именно той формы, которая вам нужна.
  2. Если изделие из натурального камня разобьется, то оно не подлежит восстановлению. В случае с искусственным камнем его однородная структура на основе акрила позволяет его легко склеивать. Отдавая предпочтение столешницам из акрилового камня, можно не бояться их повредить, ведь при необходимости всегда можно провести несложные реставрационные работы.
  3. В натуральном камне виден стык: в искусственном в подавляющем большинстве фактур стык не виден. Например, современные технологии позволяют изготавливать столешницы для кухни любых форм, искусственный камень при этом выглядит монолитно, цельно, и очень стильно.
  4. Натуральный камень всегда холодный на ощупь, искусственный камень хуже поглощает тепло, и поэтому его можно свободно использовать в местах контакта с телом человека, таких как ванна, письменный стол, стойка ресепшн или кухня. Конечно, ведь столешница из акрилового камня (цена указана в соответствующем разделе) поможет создать в любом помещении особую атмосферу тепла и уюта.
  5. Экологичность: в натуральном камне при попадании влаги может развиваться плесень. Гладкий и сплошной по своей структуре искусственный камень не впитывает влагу и загрязнения, исключает образование пятен, плесени и грибков. Именно поэтому, сегодня многие хозяйки предпочитают купить столешницу из камня, созданного руками опытных мастеров, ведь это экологично, безопасно и при этом недорого.
  6. Интерьерный искусственный (акриловый) камень в отличие от натурального, не рекомендуется использовать в каминах, если температура там достигает 1000 градусов.

О производителях искусственного камня

Искусственный (акриловый) камень производится на заводах за рубежом при температуре более 1000 градусов в результате смешивания акриловой смолы, минеральной крошки и других ингредиентов и поставляется на Российский рынок в виде листов. Эти заготовки в последствие режутся, фрезеруются, гнутся (при нагреве в специальной печи) и затем клеятся в готовое изделие (например, подоконники, столешницы из акрилового камня и т. д.).

Продажа изделий из искусственного камня началась с начала 70-х годов после изобретения его инженерами компании DuPont (США). В настоящее время материалы для производства изделий из искусственного камня выпускают несколько мировых производителей: DuPont™ - материалы Corian® (Кориан) и Montelli®

Искусственный камень начал быстро распространятся на рынках развитых стран. В настоящее время материалы для производства изделий из искусственного камня выпускают несколько мировых производителей:

LG CHEM - материал LG HI-MACS®;
SAMSUNG Cheil Industries Inc. - материал Staron® (Старон);
Avonite Surfaces™ - материал Avonite®.
Акrilika - Polystone®;
HUAXUN - erior®; CANLYCE®, ROCSBO®,NaimShi®

Купить искусственный камень, например, для отделки помещений, можно листами и заказав изготовление изделий из камня.

В чем могут заключаться риски при заказе дешевого искусственного камня?

Разберемся, в том, чем плох некачественный продукт:

Прежде всего - это производство из дешевых материалов, которые обеспечивают меньшую прочность. На подоконник из искусственного камня хорошего качества должен вставать взрослый человек без последствий.

Отсутствие гарантий экологичности - самый дешевый искусственный китайский камень может изготавливаться из отходов химических производств. Использование такой продукции может негативно отразиться на здоровье человека.

Некачественная склейка деталей. На качественном продукте не должно быть видно швов. Конструктивные особенности должны обеспечивать усиление кухонной столешницы из камня, чтобы она не прогнулась.

Именно поэтому, выбирая дешёвые столешницы из искусственного камня, подумайте, а стоит ли экономить на качестве?


Дата публикации:
Все статьи раздела «Обзоры рынка»

Самые читаемые статьи раздела «Обзоры рынка»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Рынок китайских экскаваторов. Продажи экскаваторов в Китае в 2006 г.
За последние десять лет объем производства и продаж экскаваторов в Китае стабильно рос в среднем на 30% в год. Учитывая серьезную политику государственной поддержки, рынок экскаваторов в Поднебесной республике, безусловно, сохранит тенденцию устойчивого роста.
Раздел: «Обзоры рынка»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Профессия дальнобойщика
Профессия дальнобойщика еще с советских времен считалась трудной, но престижной и высокооплачиваемой....
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Как покупать спецтехнику на аукционе в Японии
Строительные и сырьевые компании многих стран мира прошли этап пополнения собственных технических мощностей за счёт приобретения подержанной спецтехники иностранного производства. И многочисленные ком...
Раздел: «Обзоры рынка»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Корейские автобусы из Владивостока - обзор рынка
По приблизительным подсчетам, на складах двух крупнейших игроков автобусного рынка - компаний Хино-Владивосток и Ольга Влад - сконцентрировано около тысячи единиц японских и корейских автобусов б/у, а...
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автобусы из Южной Кореи
Автомобильная индустрия – одна из ведущих отраслей промышленности Республики Корея. Резкий качественный скачок произошел 25 лет назад, когда РК от сборки перешла к производству собственных оригинальны...
Раздел: «Обзоры рынка»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0073 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам