Раздел «Брэнды»: статья #276 (просмотров - 3698)


Волжский дизель имени Маминых (Россия)

Акционерное общество «Волжский дизель имени Маминых» является известным в России производителем компактных, надёжных и, главное, экономичных дизельных двигателей и агрегатов на их базе для различных отраслей промышленности.

История предприятия насчитывает более сотни лет. Так в 1899 году Балаковскими инженерами Яковом и Иваном Мамиными, которые стояли у самых истоков создания первых русских двигателей, был создан «Специальный завод нефтяных двигателей». Дизели Балаковских производителей очень быстро завоевали известность и признание, как в России, так и за границей. До 1917 года экспонаты «Специального завода нефтяных двигателей» были представлены на десяти выставках, где получили шесть серебряных медалей. Экспонировались они и на Международных промышленных выставках в Милане, Лондоне, Брюсселе и Париже, где были отмечены высшими наградами, в том числе и золотой медалью Гран-При.

В 1920-1960-е гг. ХХ столетия завод производил рядные 6 и 2.4 цилиндровые двухтактные дизели размерность которых была 19/30. Двухтактный дизельный двигатель с наддувом, изобретённый Яковом Маминым, был запатентован в ряде стран: Германии, США, Англии и Швеции.

В 1968 году на заводе было начато производство высокооборотных четырехтактных двигателей 6ЧН 21/21 предназначенных для тепловозов и силовых агрегатов, разработанных конструкторами завода совместно с ЦНИДИ. Далее эти двигатели продолжали совершенствоваться и развиваться, появлялись различные агрегаты на их базе.

ВДМ («Волжский дизель им. Маминых») является машиностроительным предприятием с общей производственной площадью 88600 квадратных метров. Оно оснащено самым современным высокотехнологичным металлообрабатывающим оборудованием.

Имеет собственное мощное ЗАО «ВЛЗ», т.е. литейное производство изделий из стали, чугуна и цветных металлов. Также на ВДМ функционируют участки гальванических покрытий и термообработки, экспериментальная лаборатория, где имеются хорошо оснащённые испытательные стенды для всесторонних испытаний не только новой, но и усовершенствования уже запущенной в производство техники.

Вся продукция «Волжский дизель им. Маминых» соответствует техническим требованиям ГОСТ. Также на заводе Германской фирмой T?V CERT внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, которая построена на модели (ISO 9001:2000) обеспечивающей гарантию качества выпускаемой продукции. На «ВДМ» с 2005 года действует Военная Приемка. В соответствии с указанием Зам. Министра обороны РФ №343/5/170 от 07 февраля 2003 года за ОАО «ВДМ» закреплен филиал 984 Военной Приемки МО.

Продукция ОАО «ВДМ» экспортируется не только в страны СНГ, но также и на Ближний Восток, Кубу, в Африку, в страны Европы. При необходимости высококвалифицированные специалисты предприятия обеспечивают своевременное и качественное сервисное обслуживание. Обеспечение техники запасными частями и её обслуживание производится как в гарантийные сроки, так и в послегарантийный период.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Брэнды»

Самые читаемые статьи раздела «Брэнды»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:52
MTU (Германия)
Компания MTU Frienrichshafen GmbH является мировым лидером в производстве дизельных двигателей для применения в областях судостроения, малой энергетики, строительной и промышленной техники, железнодорожного транспорта.
Раздел: «Брэнды»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:53
Deutz (Германия)
Главная деятельность DEUTZ AG сконцентрирована на разработке, производстве, продаже и обслуживании дизельных и газовых двигателей в диапазоне от 4 до 7400 кВт. Целенаправленно осуществляется организац...
Раздел: «Брэнды»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:53
Perkins (Великобритания)
Компания Perkins — лидер на протяжении 70 лет в области не только производства, но и проектирования высокоэффективных двигателей. Компания Perkins предлагает на рынке газовые и дизельные двигатели, со...
Раздел: «Брэнды»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:41
ЯМЗ (Россия)
Ярославский моторный завод был основан в 1916 году инженером из России В. А. Лебедевым с целью создания легковых и санитарных машин. Двигатели Ярославского моторного завода обладают международными сер...
Раздел: «Брэнды»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:54
Caterpillar (США)
Компания Caterpillar является общепризнанным мировым лидером по производству дизельных и газопоршневых двигателей, а также силовых установок, которые базируются на их основе. Помимо этого, компания ве...
Раздел: «Брэнды»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника




  
 
  Время генерации страницы: 0,0063 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам