Раздел «Брэнды»: статья #262 (просмотров - 3862)


Briggs & Stratton (США)

Первая продукция корпорации Briggs & Stratton — шестицилиндровый двухтактный двигатель. Его прототип разработал Стивен Фостер Бриггс ещё в те время, когда учился в колледже штата Южная Дакота на инженерных курсах. После окончания курсов (1907 г.) он поставил перед собой цель внедрить свою разработку в производство. Для этого поступил на работу в развивающуюся автомобильную промышленность. Билл Жюно (преподаватель колледжа) знал о стремлениях Бриггса и таланте предпринимателя Гарольда М. Страттона — владельца фермы и процветающего торговца зерном. Результатом знакомства Стива Бриггса и Гарри Страттона явилось рождение корпорации Briggs & Stratton.

В самом начале (1908-1920)

Неофициальное сотрудничество Стивена Ф. Бриггса и Гарольда М. Страттона началось в 1908 г. Бриггс был изобретателем, Страттон — инвестором. Сначала они внедрились в автомобильное производство, а затем уже перешли к производству комплектующих и запчастей (замки, выключатели и элементы системы зажигания). В 1910 поизошло рождение корпорации Briggs & Stratton. На первых порах выключатели стартера стали основой бизнеса компании из-за растущего спроса на автомобили. В 1919 году компания Briggs & Stratton произвела колесо с мотором А. О. Смита. Оно использовалось как мотопривод для веломобилей и велосипедов Бриггс энд Страттон. Это колесо привело к появлению стационарного Р-двигателя. Эта разработка коренным образом изменила производство четырехтактных бензиновых двигателей и явилась началом становления компании Briggs & Stratton как мирового лидера в производстве бензиновых двигателей воздушного охлаждения.

Техобслуживание и обеспечение энергией (1920-1960)

В 30-е г.г. пользовались спросом малогабаритные двигатели, поэтому компания разработала ряд новых моделей, которые в то время применялись в оборонной промышленности и сельском хозяйстве. Затем их начали использовать в других областях хозяйства. В 1930 г. компанией была организована общенациональная система технического обслуживания, которая пользовалась услугами уполномоченных централизованных дистрибьюторов. В центрах дистрибьюторских работал прошедший обучение персонал. Они обеспечивались специальными инструментами, запчастями и двигателями для выполнения ремонтных работ. Производство и техобслуживание, инженерные разработки создавались под руководством Чарльза Коуглина. Он был президентом компании с 1935 по 1972 г.г. Преодолевая трудности, руководил компанией он успешно.

Более поздние разработки Р-двигателя широко использовались в годы войны. Также компанией выпускались генераторы, капсюли-детонаторы, выключатели, зажигание Магнето для военной промышленности.

В1953 г. компания Бриггс энд Страттон разработала первый легкий алюминиевый двигатель, чем способствовала изменению садово-парковой промышленности. Эти двигатели, благодаря своей лёгкости и дешевизне сделали садово-парковое оборудование доступным многим американцам. Совершенствование и развитие алюминиевого двигателя привело к внедрению новой технологии Kool-BoreTM.

Энергия на службу миру (1960-1980)

Из-за огромного спроса на продукцию В 1960-е годы Briggs & Stratton расширяла производство на милуокских заводах. У компании было определено две задачи: совершенствовать малый двигатель и искать способы максимально возможного наращивания объемов производства двигателей. Непрерывные усилия по усовершенствованию продукции и расширение производственной базы в этот период проводилось под руководством Председателя компании Фреда Страттона и Гл. исполнительного директора Винса Шиили. Примерами усовершенствований могут служить разработка глушителя Lo-tone, система легкого запуска, автоматическая воздушная заслонка и стартер.

Топливный кризис 1970-х г.г. и общественное внимание к проблеме охраны окружающей среды натолкнули компанию на поиск новых решений и разработку электрических двигателей, устанавливаемых на садово-парковое оборудование.

В 1980 г. был разработана опытный образец необычного автомобиля. Это был автомобиль-гибрид с бензиновым и электроприводом. Он был оборудован малым двухцилиндровым четырехтактным двигателем. Два источника энергии могли использоваться как независимо, так и в сочетании согласно потребностям пользователя.

Преобразование компании (1980-1995)

В 80-е годы компании пришлось нелегко из-за конкурентов на внутреннем рынке. Поэтому Фред Страттон младший и Джон Шиили начали процесс реорганизации компании в производственные подразделения. Было внедрено понятие и методика «экономическая добавленная ценность», которая позволяла более эффективно управлять основными и оборотными средствами. Компания построила новые заводы и наладила производство новых линий продукции. Эти меры позволили эффективнее осуществлять сбыт средств малой механизации.

Компания наладила выпуск нескольких новых линий двигателей. Теперь двигатели, производство которых было начато в 80-е, выпускались по более совершенному проекту и имели улучшенные параметры. Это оказало помощь в усилении позиции корпорации Briggs & Stratton и удержать свою долю в этой отрасли рынка. Также компания расширила и внешнюю торговлю, поставляя продукцию к оборудованию иностранного производства в качестве комплектующих. Чтобы выдержать международную конкуренцию, было создано совместное предприятие с компанией Daihatsu Motor. Это помогло укрепить положение Briggs & Stratton в бизнесе по производству двигателей.

В это же время компанией были представлены изделия, удовлетворяющие требованиям охраны окружающей среды: газонокосилка с приводом от аккумуляторной батареи, канистра для бензина, которая исключала проливание топлива. В 1993 г. корпорация освоила новую область бизнеса — гонки на картингах, и сформировала подразделение Briggs & Stratton Motorsports.

После 2000 года

Фред Страттон младший (Председатель Совета Директоров) и Джон Шилли (Президент) считают, что в будущем компании необходимо удержать традиционные позиции лидерства в области средств малой механизации, расширить сферу деятельности в соответствии с миссией «Обеспечивая людей энергией», т.е. транспортировка, электрические изделия, обслуживание новых рынков.

Сейчас корпорация Briggs & Stratton предлагает клиентам более ста различных моделей двигателей разной мощности (3.5 - 25 лошадиных сил), которые обслуживаются развитой сетью (32 000) уполномоченных сервисных дилеров во многих странах мира (102).

Компания продолжает расти, динамично развиваясь и уделяя большое внимание технологическим усовершенствованиям продукции, своевременно откликаясь на потребности рынка, выполняя обязательства перед служащими, поставщиками, клиентами и акционерами.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Брэнды»

Самые читаемые статьи раздела «Брэнды»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:52
MTU (Германия)
Компания MTU Frienrichshafen GmbH является мировым лидером в производстве дизельных двигателей для применения в областях судостроения, малой энергетики, строительной и промышленной техники, железнодорожного транспорта.
Раздел: «Брэнды»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:53
Deutz (Германия)
Главная деятельность DEUTZ AG сконцентрирована на разработке, производстве, продаже и обслуживании дизельных и газовых двигателей в диапазоне от 4 до 7400 кВт. Целенаправленно осуществляется организац...
Раздел: «Брэнды»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:53
Perkins (Великобритания)
Компания Perkins — лидер на протяжении 70 лет в области не только производства, но и проектирования высокоэффективных двигателей. Компания Perkins предлагает на рынке газовые и дизельные двигатели, со...
Раздел: «Брэнды»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:41
ЯМЗ (Россия)
Ярославский моторный завод был основан в 1916 году инженером из России В. А. Лебедевым с целью создания легковых и санитарных машин. Двигатели Ярославского моторного завода обладают международными сер...
Раздел: «Брэнды»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 29.08.2011 17:54
Caterpillar (США)
Компания Caterpillar является общепризнанным мировым лидером по производству дизельных и газопоршневых двигателей, а также силовых установок, которые базируются на их основе. Помимо этого, компания ве...
Раздел: «Брэнды»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника




  
 
  Время генерации страницы: 0,006 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам