Раздел «Обзоры рынка»: статья #248 (просмотров - 4342)


Японская строительная техника на российском рынке

Японская строительная техникаСотрудничество с японскими компаниями России не в новинку. Да и не удивительно. Хорошее качество сборки, прекрасный уровень современных технологий в области электроники, эстетичность и универсальность техники отличают японскую продукцию на широком рынке строительной техники. Все это является следствием изменения политики Японии после второй мировой войны. Направив все свои ресурсы на формирование Японии, как ведущей мировой державы в области современных технологий и оборудования и отказавшись от военных действия, страна смогла не только поменять свою инфраструктуру, но и занять лидирующие позиции в мире. 

Эта статья направлена на ознакомления читателя с ведущими японскими компаниями и их поставками в Россию. В области строительной техники ведущую позицию по выпуску в Японии занимают экскаваторные машины (около 43%), за ними следуют крановая техника (около 22%) и, фактически, такой же объем выпуска в области погрузчиков, катков и грейдеров, если их объединить в одну общую категорию. Бульдозеров выпускается немного, порядка 10% от общего объема и около 4% приходится на буровое оборудование. Рассмотрим самые знаменитых японских производителей и выпускаемую ими технику.

 

Sumitomo construction machinery manufacturing Co.Ltd.

На данный момент - одна из самых известных и знаменитых компаний Японии. Эта компания поставляет на рынок широкий спектр продукции, куда входят экскаваторы, бульдозеры, асфальтоукладчики, краны и прочее. Более 7000 гидравлических экскаваторов, на которых компания специализируется, выходят с ее конвейеров за год. Практически весь модельный ряд выпускается под брендом PAX. Надо сказать, что название очень символично для послевоенной Японии, так как образовано от латинского слова «peace», что в переводе означает «мир». Кроме того, для части моделей гусеничных экскаваторов используется бренд SPINACE. В этот модельный ряд входят экскаваторы, имеющие укороченный противовес с нулевым вылетом за габариты экскаватора. Этот тип экскаваторов наиболее удобен для работы в стесненных условиях. Отдельно хочется отметить партнерские отношения с рядом компаний, в результате которых в свет появилась новая высококлассная техника. Это, прежде всего, союз с Hitachi, породивший компанию Hitachi Sumitomo Heavy Industries Construction Crane (HSC), выпускающую краны. Обе компании объединили свои усилия в разработке этого вида техники. Hitachi имели ранее опыт конструирования кранов грузоподъемностью до 100т, а Sumitomo, наоборот, производили тяжелую технику. Такое сотрудничество привело сильному расширению спектра выпускаемых машин: грузоподъемность кранов варьируется от 25 до 350 тонн, длины стрел – от 17 до 96 метров. Среди новых моделей компании стоит отметить экскаваторы серии Dash-5, в том числе модели SH240-5 (г/п 24 т) и SH300-5(г/п 30 т). 

 

Kobelco construction Machinery Co.Ltd.

Данная компания есть дочерний элемент знаменитого концерна "KOBE STEEL Ltd". Компания выпускает разнообразную экскаваторную, крановую, дорожно-строительную технику, ковшовые погрузчики и ряд других наименований. Основная особенность компании – неповторимая японская философия, примененная к технике, согласно которой на первой место ставится человек. Это выражено и в конструктивных особенностях техники. Новый гидравлический экскаватор SK350LC имеет одну из самых эргономичных и комфортных операторских кабин. Сиденье с гидравлической подвеской имеет семь уровней, система управления доступна и удобно расположена. Модельный ряд компании выделен в несколько серий: BorderLess, Beetle, Saver, Ground, Grand Beetle, Dynamic Acera. Среди них как миниэкскаваторы, так и огромные «титаны» для карьерных работ.

Среди новых моделей хочется отметить Acera Geospec SK125SR и Acera Geospec SK135SR. В них снова проведены эргономичные нововведения. Современная система охлаждения iNDr (Integrated Noise & Dust Reduction Cooling System), которая позволяет значительно снизить уровень шума и обеспечить защиту от пыли. В экскаваторе усовершенствована гидравлическая система и установлен двигатель с системой впрыска топлива. Все это в совокупности увеличивает производительность и обеспечивает комфортность работы оператора.

 

Tadano Ltd.

Это фирма, которая специализируется на изготовлении гидравлических подъемных кранов. Причем модификации могут быть различны, в том числе автокраны, автопогрузчики, подъемные краны, воздушные платформы и пр. Фирма распространяет свою технику более чем в 90 странах. В модельном ряду новинок стоит выделить шестиосный кран-вездеход ATF 360G-6, грузоподъемность которого составляет 390 тонн, а стрела имеет длину 60 м. В нем реализована совершенно новая концепция гуська. Кран ATF 90G-4, заменивший старую модель ATF 80-4, это 99-тонная машина, в которой реализована концепция двух двигателей. Кроме того, появилась новая модель 60-тонного крана GR-550EX. До него выпускали модели 33- и 77-тонные, так что он фактически заполнил производственный пробел.

 

Komatsu Ltd.

Еще одна известная на российском рынке марка. Компания выпускает много видов продукции, в том числе экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и краны. Особая специализация компании – машины для горнодобывающей отрасли и промышленное оборудование. Компания работает в лучших японских традициях, выдвигая на первое место принципы охраны окружающей среды и применения инновационных технологий. Эта компания особо интересна россиянам в силу того, что Komatsu намерена организовать собственное сборочное предприятие на территории России. Оно будет специализироваться на производстве тяжелых бульдозеров. Особое место в выпуске строительной техники компания уделяет погрузчикам, которые все становятся все более востребованными на рынке. Среди новинок, представленных на российском рынке, стоит отметить погрузчики с двигателем внутреннего сгорания CX20 (г/п 3,5-5,0 тн), DX20 (г/п 5,0-8,0 тн), EX20 (г/п 10-16 тн). Они созданы для работы в условиях повышенной нагрузки, могут успешно функционировать при низкой температуре. Это особенно важно для северных регионов России, где климат особенно суров. 

 

Hitachi construction machinery Co. Ltd.

Политика предприятия заложена в самой символике бренда. В нем заключено два иероглифа «Hi», который означает «солнце» и «Tachi» - «восход». Таким образом, компания с помощью своей продукции пытается улучшить мир и создать для всех новое лучшее будущее. О качестве продукции компании говорят ее заслуги. На встрече представителей строительной промышленности в 2007 году компания Hitachi получила награду в номинации «Лучшая строительная техника» за экскаватор ZAXIS-3. Данный экскаватор имеет новую, более совершенную гидравлическую систему. В дополнение он оснащен системой спутниковой навигации «GPS». Особое внимание уделила компания удобству оператора – кабина великолепно оснащена и соответствует лучшим европейским стандартам.

И это далеко не все японские компании, представляющие строительную технику на российском рынке. Хочется верить, что сотрудничество двух стран будет долгим и плодотворным.


Дата публикации:
Источник:

Все статьи раздела «Обзоры рынка»

Самые читаемые статьи раздела «Обзоры рынка»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Рынок китайских экскаваторов. Продажи экскаваторов в Китае в 2006 г.
За последние десять лет объем производства и продаж экскаваторов в Китае стабильно рос в среднем на 30% в год. Учитывая серьезную политику государственной поддержки, рынок экскаваторов в Поднебесной республике, безусловно, сохранит тенденцию устойчивого роста.
Раздел: «Обзоры рынка»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Профессия дальнобойщика
Профессия дальнобойщика еще с советских времен считалась трудной, но престижной и высокооплачиваемой....
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Как покупать спецтехнику на аукционе в Японии
Строительные и сырьевые компании многих стран мира прошли этап пополнения собственных технических мощностей за счёт приобретения подержанной спецтехники иностранного производства. И многочисленные ком...
Раздел: «Обзоры рынка»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Корейские автобусы из Владивостока - обзор рынка
По приблизительным подсчетам, на складах двух крупнейших игроков автобусного рынка - компаний Хино-Владивосток и Ольга Влад - сконцентрировано около тысячи единиц японских и корейских автобусов б/у, а...
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.09.2014 00:53
Обзор российского рынка автосервиса
В период с 2010 по 2014 год темпы роста рынка автосервисов в денежном выражении находились на уровне 15-20%. По данным «Рестко-Холдинг», объем рынка автосервисов в России в 2010 году составил 13.5 млр...
Раздел: «Обзоры рынка»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0062 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам