Раздел «Обзоры рынка»: статья #235 (просмотров - 4587)


Автогрейдеры и бульдозеры, анализ российского рынка

Рынок отечественных автогрейдеров представлен в основном следующими марками.

Автогрейдер ДЗ-98, на сегодня единственная и самая мощная в стране полноприводная машина класса 250.

Производитель - ЗАО «Челябинские строительные и дорожные машины» (ЗАО «ЧСДМ»). По заказу, автогрейдер может быть укомплектован отечественным и зарубежным двигателем двигателям, мощностью от 169 до 230 кВт. Рабочая масса автогрейдера 21,2 т.

Автогрейдер ДЗ-98

Стоимость машины последние годы постоянно увеличивалась, данные тенденции сохраняются и сегодня.

Кроме этого отечественные автогрейдеры производит ОАО «Брянский арсенал». Его продукция- это Автогрейдер ДЗ-180, являющийся родоначальником модельного ряда автогрейдеров среднего класса 140. Дизельный двигатель А-01М позволяет развивать мощность до 99 кВт. Эксплуатационная масса 13,5 тонн.

ЗАО «Орловская промышленная компания «Дормаш» (ЗАО «ОПК-Дормаш»), можно смело отнести к конкурентам брянского предприятия. Выпускаемый «Дормашем» автогрейдер ДЗ-122А с дизельным двигателем А-01МС, мощностью 100кВт является представителем класса 140. Масса 14 тонн и близкие основные технические характеристики ставят данные модели в ситуацию острой конкуренции. Цены на автогрейдеры ДЗ-180 и ДЗ-122А практически одинаковые. За последний год цена на автогрейдеры растет.

Отечественные бульдозеры на отечественном рынке представлены марками Б-170 и ДЗ-171. Производитель бульдозеров Б-170, старейшее в стране предприятие подобного рода - ОАО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» (ОАО «ЧТЗ-Уралтрак»). Бульдозеры Б-170 выпускаются предприятием в нескольких модификациях. В том же Челябинске, на предприятии ЗАО «ЧСДМ», производится бульдозер ДЗ-171, так же в нескольких модификациях.

Бульдозер Б-170 оснащается дизельным двигателем мощностью от 125 до 132 кВт. При собственной массе в 19,5 тонн, развивает тяговое усилие от 150 до 170 кН.

Бульдозер ДЗ-171 имеет ту же мощность, но чуть меньшую собственную массу от 17 до 18 тонн. Отсюда и вынужденная конкуренция. Стоимость бульдозеров имеет тенденцию к росту.

Кроме бульдозеров челябинских заводов, на российском рынке представлены машиы ГП Спецстроя России «Дмитровский экскаваторный завод». Это бульдозер ДЗ-42 различных модификаций.

Бульдозера марки ДТ-75Н представляет на российский рынок ОАО «Волгоградский тракторный завод» и ОАО «Строительные и мелиоративные машины» (ОАО «СММ», г. Брянск). Следует отметить, конкуренция между изготовителями, не явилась преградой для роста цен на эту продукцию. За прошедшие 9 лет их стоимость увеличилась в 6 раз.

По прогнозам специалистов, ожидать снижения стоимости строительной и дорожной техники ждать не стоит. Не смотря на постоянный рост стоимости дизельного топлива, являющего главным энергоносителем для дорожной техники, спрос на саму технику постоянно растет. В не малой степени этому способствует динамично развивающийся рынок гражданского и промышленного строительства. 

Из иностранных бульдозеров, наиболее представительную группу представляют бульдозера ведущих японских компаний TOYOTA, KOMATSU. Чаще всего это техника бывшая в употреблении, однако относительно не высокая цена и надежность, обеспечили ей значительный сегмент российского рынка. Ожидаемое изменение картины рынка импортных бульдозеров, связывают с активным внедрением в Россию китайских компаний. Потенциальных покупателей китайской дорожной техники пока пугает качество выпускаемых машин, но прельщает их стоимость. Учитывая темпы промышленного роста Китая и желанием укрепиться на российском рынке, вопросы качества будут решены.


Дата публикации:
Источник:

Все статьи раздела «Обзоры рынка»

Самые читаемые статьи раздела «Обзоры рынка»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Рынок китайских экскаваторов. Продажи экскаваторов в Китае в 2006 г.
За последние десять лет объем производства и продаж экскаваторов в Китае стабильно рос в среднем на 30% в год. Учитывая серьезную политику государственной поддержки, рынок экскаваторов в Поднебесной республике, безусловно, сохранит тенденцию устойчивого роста.
Раздел: «Обзоры рынка»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Профессия дальнобойщика
Профессия дальнобойщика еще с советских времен считалась трудной, но престижной и высокооплачиваемой....
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Как покупать спецтехнику на аукционе в Японии
Строительные и сырьевые компании многих стран мира прошли этап пополнения собственных технических мощностей за счёт приобретения подержанной спецтехники иностранного производства. И многочисленные ком...
Раздел: «Обзоры рынка»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Корейские автобусы из Владивостока - обзор рынка
По приблизительным подсчетам, на складах двух крупнейших игроков автобусного рынка - компаний Хино-Владивосток и Ольга Влад - сконцентрировано около тысячи единиц японских и корейских автобусов б/у, а...
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автобусы из Южной Кореи
Автомобильная индустрия – одна из ведущих отраслей промышленности Республики Корея. Резкий качественный скачок произошел 25 лет назад, когда РК от сборки перешла к производству собственных оригинальны...
Раздел: «Обзоры рынка»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0059 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам