Раздел «Другие виды техники»: статья #232 (просмотров - 3986)


Обзор рынка автобетононасосов

 автобетононасос

Среди разнообразной строительной техники сегодня выделяются автобетононасосы. Эта техника сама по себе уже является элементом новых, высоких технологий, когда именно при помощи самоходных бетононасосов подается бетон на довольно значимую высоту и в труднодоступные места. На рынке автобетононасосов сегодня присутствуют как отечественные так и зарубежные производители. Однако даже при отечественном производстве, зачастую, используются прогрессивные западные технологии и комплектующие. Так лидер отечественного производства бетононасосов - Туймазинский завод автобетоновозов производит несколько различных видов автобетононасосов на базе КамАЗа. АБН 75/21 с производительностью 75 кубометров в час, и максимальной высотой подачи 32 метра, АБН 75/32, АБН 75/37 и АБН 75/42. Вся техника производится с использованием новых итальянских технологий и комплектующих «Antonelli». Использование высокопрочной стали в четырехсекционной подающей стреле делает эту технику надежной и удобной в работе.

А новый автобетононасос АБН 75/47 подает бетон на рекордную высоту в 47 метров и имеет 5 секций. Гидравлика насосов управляется системой управления «Bosch Rexrot». К тому же подача смазки в основные узлы осуществляется системой смазки «Linkoln Quicklub». Вполне естественно, что новые отечественные бетононасосы производятся в соответствии с международными нормами качества ISO 9001. Производители из ближнего зарубежья, украинская компания MSBUD предлагает Автобетононасосы марки MECBO AUT. Производительность десяти представленных компанией автобетононасосов варьируется от 40 до 120 кубических метров в час, а дальность подачи соответственно от 18 до 53 метров.

Качественная, недорогая и соответствующая международным стандартам техника использует бетоноподающую систему Pulsar. Наряду с техникой отечественного и украинского производства на строительном рынке России присутствуют автобетононасосы зарубежных производителей. Так концерн Daewoo представляет пять машин марки Doosan DCP. При производительности 130 – 150 кубометров в час автобетононасосы DCP 32.13X, DCP 36X, DCP 37XZ, DCP 43X и DCP 50X подают бетон на высоту от 32 до 50 метров соответственно.

Бетононасосы Doosan могут монтироваться как на родной платформе Daewoo, так и на шасси КамАЗа и МАЗа. Использование новых Z-образных и RZ-образных схем разворачивания подающих контуров делает технику Daewoo Doosan одним из лидеров в ряду автобетононасосов. Признанным европейским партнером в секторе автобетононасосов считается немецкая фирма Waitzinger. Автобетононасосы марки THP успешно используются в российской строительной индустрии. При высоте подачи от 17 до 52 метров объем варьируется от 60 до 160 кубометров в час при давлении от 70 до 120 бар.

Особенность техники Вайтцингер является собственная система опор ХХТ, увеличивающая рабочее пространство почти в два раза. Китай также представляет современные модели автобетононасосов Zoomlion. Автобетононасосы ZLJ являются сборными моделями, использующими лучший опыт мировых производителей. Легированная сталь шведского производства SSAB соседствует с опорноповоротными кругами немецкой фирмы Rothe Erder. Дистанционное управление HBC поставляется из Германии а технология сборки подающих стрел – фирмы Antonelli. При производительности в 120 кубов подъем бетона осуществляется на высоту от 37 до 47 метров.

Таким образом на российском рынке строительной техники широко представлена разнообразная техника для подачи бетона, использующая новые, современные технологии подачи. Современные автобетононасосы в свою очередь становятся звеном высоких технологий современного строительства. Экономия средств и времени при подаче бетона на строительных площадках позволяет снизить стоимость объектов, а мобильность автобетононасосов - увеличить зону обслуживания.


Дата публикации:
Источник:

Все статьи раздела «Другие виды техники»

Самые читаемые статьи раздела «Другие виды техники»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Машины для холодного фрезерования (фрезы дорожные)
Широкое распространение за рубежом получила технология ремонта покрытий методом холодного фрезерования, позволяющая достичь качественно нового уровня результатов работы.
Раздел: «Другие виды техники»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Дорожные катки - классификация и основные характеристики
При создании дорожного покрытия очень важно, чтобы дорожно-строительный материал достиг определенной прочности и упругости. Для этого его нужно хорошо уплотнить....
Раздел: «Другие виды техники»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Трубоукладчики ЧТЗ ТР12 и ТР20
Трубоукладчики ТР12 и ТР20 выпускаются в комплектации с пусковым двигателем или с электростартерной системой пуска (ЭССП). По отдельному заказу могут поставляться комплектации для работы в условиях ни...
Раздел: «Другие виды техники»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Тандемные катки для дорожного строительства
Невозможно представить себе дорожное строительство без катков. Практически каждый день мы видим эти машины на городских улицах из окон автомобилей, троллейбусов и автобусов. Они - непременный атрибут...
Раздел: «Другие виды техники»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автовозы, панелевозы, фермовозы
Для перевозки автомобилей используют автовозы. Из всех специальных автотранспортных средств они наиболее универсальны, так как могут перевозить и небольшие легковые автомобили, и джипы-внедорожники, м...
Раздел: «Другие виды техники»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0266 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам