Раздел «Обзоры рынка»: статья #222 (просмотров - 3766)


Техника от ДорЭлектроМаш для строителей и дорожников

Техника Дорэлектромаш«Дорэлектромаш» является совместным предприятием, находящимся в г. Смолевичи респ. Беларусь, которое было создано в 1998 году. Основное направление его деятельности – это производство машин и оборудования для строительства и обслуживания дорог на базе тракторов «Беларус».На данный момент по основным видам своей продукции «Дорэлектромаш» занимает около 40% рынка стран СНГ.
Какую же технику поставляет этот предприятие на рынок? Дадим краткий обзор выпускаемой ими продукции и отметим ее отличительные черты.

ДЭМ-114 – экскаватор-погрузчик на базе тракторов «Беларус 82П» и его модификаций. В обновленной версии имеет передний мост балочного типа. Он создан для применения в погрузочно-разгрузочных и экскавационных работах в грунтах I-III категории. Грузоподъемность ковша составляет 1 тонну. Согласно конструкции предусмотрено параллельное движение ковша при подъеме и опускании стрелы. Особая его черта – смещаемая ось копания, что позволяет выполнять работу в стесненных обстоятельствах. Кроме того, данный экскаватор-погрузчик можно доукомплектовать многоцелевым ковшом «четыре в одном».
Данный экскаватор сделан на базе комплектующих ведущих европейских производителей, таких как Brevini, Busak+Shamban, Filtrec, Manulli. В нем установлено современное гидравлическое джойстиковое управление, которое существенно облегчает работу оператора и дает возможность выполнять одновременно до четырех операций. ДЭМ-114 отличается особой эргономичностью. В стандартной комплектации предусмотрена кабина увеличенного размера с панорамным стеклом и 2-х скоростным пантографным стеклоочистителем.
Радует то, что в силу применения новаторских технологий в процессе сварки и изготовления шарнирных соединений и деталей, данный экскаватор-погрузчик может выдерживать повышенные температурные и механические нагрузки.
Из дополнительного оборудования ДЭМ-114 может быть доукомплектован гидромолотом и бульдозерным поворотным отвалом.

ЭЦУ-150цепной универсальный траншейный экскаватор, созданный также на базе трактора «Беларус 82.1». Его основное назначение – прокладка труб, газо- и водопроводов, канализации, электропередачи. В силу прочности рабочего оборудования машина способна работать на грунтах различных категорий. Основным достоинством можно отметить возможность быстрой смены режущего органа, в результате легко создавать траншеи различной ширины. Передняя навеска может быть различной: фронтальный погрузчик, жестки и поворотный бульдозерные отвалы. Экскаватор имеет сменное посезонное оборудование. Так для летних работ применяют цепной скребковый навес различной ширины: 210, 270 и 410 мм. Для зимних работ применяется баровая цепь с шириной копания 140 мм. Основная задача зимой – работа на мерзлых и твердых грунтах. В дополнительную комплектацию входит и асфальторез с двумя дисковыми фрезами. Его основная задача – резка асфальтобетона.

ДЭМ-121фрезерная машина, предназначенная для ямочного ремонта дорог. Основное оснащение: моноблочный редуктор без использования карданной передачи. Редуктор крепится непосредственно на привалочную плоскость заднего моста трактора. В результате монтажные работы существенно упростились. Основная сфера применения - благоустройство дорог и территорий. Машина без проблем справляется с фрезерованием и измельчением пней деревьев и способна выполнять работу ну глубине 150 мм. В результате измельченный материал гораздо быстрее разлагается.

ДЭМ-151 UNIC - телескопический кран-манипулятор. Базовый трактор – «Беларус». Основная сфера применения – погрузочно-разгрузочные работы, монтажные и строительные работы при высоте около 10 м., выполнение земляных и планировочных работ. Кран оснащен современной телескопической стрелой, быстросъемной люлькой и поворотным бульдозерным отвалом с гидроприводом. Радует то, что поставленная крано-манипуляторная установка выпускается одной из известных японских компаний «Furukawa Unic Corporation».

Кроме приведенной техники, «Дорэлектромаш» выпускает машины специфической направленности.

ФРС-200Мшнекороторный снегоочиститель. Специально создан для уборки дорог в зимнее время. Он помогает очистить дорожные покрытия от снега и удалить снежные валы. Задняя навеска в тракторе сохранена в результате легко провести демонтаж. ДЭМ-112 – ямокопатель, созданный для бурения отверстий на глубину до 1,3 м. и др.

Как видим, спектр продукции выпускаемой фирмой достаточно широк. Данное предприятие великолепно закрепилось на российском рынке. Но главным критерием выбора их продукции является доверие покупателя. «Дорэлектромаш» - представитель российского машиностроения с большими перспективами.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Обзоры рынка»

Самые читаемые статьи раздела «Обзоры рынка»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Рынок китайских экскаваторов. Продажи экскаваторов в Китае в 2006 г.
За последние десять лет объем производства и продаж экскаваторов в Китае стабильно рос в среднем на 30% в год. Учитывая серьезную политику государственной поддержки, рынок экскаваторов в Поднебесной республике, безусловно, сохранит тенденцию устойчивого роста.
Раздел: «Обзоры рынка»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Профессия дальнобойщика
Профессия дальнобойщика еще с советских времен считалась трудной, но престижной и высокооплачиваемой....
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Как покупать спецтехнику на аукционе в Японии
Строительные и сырьевые компании многих стран мира прошли этап пополнения собственных технических мощностей за счёт приобретения подержанной спецтехники иностранного производства. И многочисленные ком...
Раздел: «Обзоры рынка»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Корейские автобусы из Владивостока - обзор рынка
По приблизительным подсчетам, на складах двух крупнейших игроков автобусного рынка - компаний Хино-Владивосток и Ольга Влад - сконцентрировано около тысячи единиц японских и корейских автобусов б/у, а...
Раздел: «Обзоры рынка»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автобусы из Южной Кореи
Автомобильная индустрия – одна из ведущих отраслей промышленности Республики Корея. Резкий качественный скачок произошел 25 лет назад, когда РК от сборки перешла к производству собственных оригинальны...
Раздел: «Обзоры рынка»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Строительная техника


  
 
  Время генерации страницы: 0,0048 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам