Раздел «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»: статья #212 (просмотров - 12046)


Аренда строительной техники - виды

Статья из раздела Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии

Аренда строительной техники становится все популярнее среди строительных организаций. И немудрено. Судите сами. Не всякий производитель на рынке строительных услуг, способен выложить одномоментно от 750 тысяч евро за подержанный импортный автокран, считающийся надежной и востребованной машиной. Отечественные автомобильные краны продаются за не намного меньшие суммы. Совершенно новый автокран стоит процентов на 25-30 дороже. Большой кран, обладающий повышенной грузоподъемностью и высотностью, может доставить груз на такую высоту, что не под силу ни одному башенному крану или обычному автомобильному крану. Разумеется, большой кран и ценится намного выше. Оптимальное решение: взять строительную технику в аренду на период проведения работ. Это выгоднее, чем сразу вложить огромную сумму в машины и механизмы. Потому многие владельцы строительных компаний предпочитают брать автокран и большие краны в аренду, что гораздо удобнее для их бизнеса.

Аренда автокрана

Услуги автокрана необходимы при погрузочно-разгрузочных работах, в процессе возведения или ремонта зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, на рассредоточенных объектах, в строительстве жилых домов, мостов, прокладывании нефте и газопроводов. При монтаже или демонтаже крупноблочного оборудования также используются услуги автокрана. Незаменимы услуги автокрана в условиях скученности и стесненности объектов в крупных городах, на тесных стройплощадках, в труднодоступных местах – благодаря маневренности и небольших габаритах данного вида техники работы выполняются проще и быстрее.

Аренда экскаватора

При проведении землеройных работ, в частности при рытье котлованов под фундаменты зданий и сооружений, для других операций промышленного, городского и дорожного строительства используется землеройная техника - экскаваторы. Первый экскаватор (паровой одноковшовый) появился еще в 1832 году девятнадцатого века во время строительства железной дороги в США. С тех пор ручной труд на землеройных работах применяется только в случае избытка дешевой рабочей силы или труднодоступности объекта. Такое стечение обстоятельств складывается редко.

Современную стройку невозможно представить без экскаватора. Благодаря совершенствованию машиностроительных технологий нынешние экскаваторы отличаются повышенной маневренностью, проходимостью, точностью и простотой в эксплуатации. Аренда экскаватора позволяет безболезненно сэкономить на бюджете строительства, так же как и аренда другой строительной техники.

Аренда бульдозера

Универсальной машиной‚ с которой начинается почти каждая стройка‚ является бульдозер. Внешний вид бульдозеров остается неизменным многие годы - гусеничный трактор‚ перед которым крепится инструмент для производства работ - металлический отвал. Бульдозер неприхотлив в обслуживании‚ обладает высокой проходимостью и маневренностью. Основная функция бульдозера состоит в перемещении на короткие расстояния больших объемов грунта.

Бульдозеры используются при возведении дамб и плотин‚ профилировании насыпей‚ грунтовых дорог‚ снятии грунта‚ засыпке траншей‚ выравнивании грунтовых поверхностей. В силу универсальности бульдозеров их также используют при подготовке дорожной полосы отвода - полная расчистка полосы от деревьев‚ корчевка пней.

Бульдозеры могут оборудоваться различными типами отвалов: прямыми‚ сферическими и полусферическими, поворотными (т. е. поворачивающимися в плане)‚ с поперечным перекосом (когда один угол отвала поднят выше другого) и изменяемым углом резания (углом наклона отвала на виде сбоку).

На строительных площадках также можно встретить и пневмоколесные бульдозеры‚ которые работают на зачистных работах и на легких грунтах.

К разряду основной продукции, производимой "Михневским РМЗ", относятся бульдозеры на тракторах производства Челябинского, Волгоградского, Липецкого и Минского тракторных заводов. В зависимости от условий эксплуатации, машины оснащаются различными по характеристикам отвалами: жесткими, поворотными и снежными.

Аренда автовышки

Используются автовышки для подъема людей при проведении строительных, монтажных, эксплуатационных, и других видов работ. Автовышки АГП смонтированы на базе ГАЗ, ЗИЛ 131 и ЗИЛ 130, а также Камаз.

Автовышки АГП 17, 18, 22, 28 и 30 обладают 2-х и 3-х коленчатыми, а также телескопическими стрелами, длиной 17, 18, 22, 28 и 30 м соответственно.

Компактные японские автовышки (14 м) позволяют вести работу в стесненных условиях в гаражах, ангарах и технологических помещениях. Для работы на большой высоте применяются телескопические автовышки 35, 40 и 52 метра.

Аренда автобетононасоса

Современное строительство уже невозможно представить себе без современной техники и применения новых технологий. Наряду с обычным оборудованием все более широкое распространение получают удобные и мобильные бетононасосы, которые необязательно приобретать, а достаточно просто взять в аренду. Современный бетононасос предназначен для транспортирования по бетоноводу бетонной смеси при возведении монолитных железобетонных обделок туннелей, при строительстве, эксплуатации выработок, взрывоопасных по пыли или газу, а также бетононасосы применяются при выполнении общестроительных работ на поверхности.

Основная функция бетононасоса состоит в обеспечении подачи бетонной смеси на растояние до 350 м. Многие строительные компании все чаще прибегают к такой услуге, как аренда бетононасоса, что существенно экономит их время и деньги, снимает проблемы с транспортировкой и обслуживанием арендованной техники.

Аренда низкорамной платформы

Бурное развитие аренды строительной техники обусловлено тем, что подрядчики все в большей мере убеждаются в том, что гораздо более выгодным является применение арендуемых машин вместо собственных. При этом частные выгоды заключаются в возможности использования машин, на покупку которых не имеется средств; возможности доступа к лучшим технологиям; исключении необходимости иметь собственную ремонтную мастерскую, запасные части, содержать ремонтный персонал; существенном уменьшении потерь времени и средств от простоев машин в ремонте и пр. К общим выгодам от аренды можно отнести сокращение количества используемых машин, увеличение темпов работ, повышение надежности производственных процессов, повышение качества работ, рост прибыли и пр.

Аренда буровой установки

Буровая установка предназначена для бурения скважин в немёрзлых I-IV категорий и вечномёрзлых грунтах и установки в них опор при строительстве и ремонте радиотрансляционных, телефонно-телеграфных, релейных и электрических сетей. Машина также используется в промышленном и гражданском строительстве для бурения скважин под свайные фундаменты, столбы ограждений и дорожных знаков, при посадке деревьев и других работах, а также для профилирования площадок и мест установки опор.

Аренда фронтального погрузчика

Погрузчики предназначены для выполнения погрузочно-разгрузочных и землеройно-транспортных работ. В нашей компании эксплуатируются погрузчики "Амкадор", "Белаз", "Hyundai", "Komatsy". Предлаются услуги аренды фронтальных погрузчиков с различным навесным оборудованием: гидромолот, экскаватор, траншеекепатель, двухчелюстной ковш, щетка с бункером снежный отвал, вилы. Высота подъема груза с помощью фронтальных погрузчиков – до 4,0 метров. Объем ковша экскаватора – до 1,0 м. куб.
Глубина копания – до 7 метров.

Аренда компрессора

Компрессоры предназначены для питания воздухом пневмоинструмента (отбойных молотков). Они используются при проведении аварийно-ремонтных, монтажных, строительных и дорожных работ. Компрессоры подразделяются на передвижные и стационарные. Передвижные выполняются в виде прицепов (передвижные компрессорные станции), либо устанавливаются на автомобильную базу (автокомпрессоры).

Аренда дизель генератора

В случае, если дизельная электростанция нужна на достаточно короткий срок, например, для выполнения строительных работ на объекте, где отсутствует электропитание, или выделенная мощность основного источника электроснабжения недостаточна, мы можем предложить вам дизель-генераторы в аренду. Дизельные электростанции в аренду мы предлагаем на льготных условиях (при больших сроках аренды от 3-х месяцев). Дизельные электростанции используются в аренде на производстве, стройплощадках, праздничных, спортивных мероприятиях и концертах, съемках кинофильмов в качестве основных источников энергоснабжения. Аренда дизельной электростанции возможна для телерадиокомпаний, офисов, банков - в качестве автономных и резервных источников электроснабжения.

Аренда телескопического погрузчика

Телескопические погрузчики сегодня являются одним из самых перспективных видов специального оборудования. За последние шесть лет в Европе наибольшее развитие получило возведение небольших двух-четырехэтажных зданий, да и в России этот сектор строительства развивается достаточно активно. Не менее успешно эти технические средства применяют и на открытых складах для перевалки сыпучих материалов (при оборудовании ковшом), поддонов с кирпичом, бетонными блоками и т. п., разнообразных длинномерных грузов и даже 20-футовых контейнеров.

Аренда самосвала

Самосвалы используется для перевозки сыпучих грузов (щебня, песка, грунта, цементобетонных и асфальтобетонных смесей), вывоза строительного мусора, снега и т.п.

Аренда гидромолота

Гидромолоты являются сменным оборудованием к экскаватору, погрузчику или трактору и предназначен для разрушения бетонных и железобетонных конструкций, асфальтобетонных покрытий и других аналогичных работ. 

Гидромолот устанавливается на экскаватор вместо снятой рукояти и подключается к гидравлической системе экскаватора.    Монтируются на отечественных и импортных строительно-дорожных машинах. Основная функция экскаватора - это, конечно же, копать. Для этого он оснащён гигантским ковшом. Однако стоит навесить на него специальное оборудование (гидромолот, грейфер или гидроножницы), как машина становится поистине универсальной. И тогда работа экскаватора используется в самых различных сферах деятельности. Например, при разборке застывшего бетона или асфальта.

Аренда грейфера

Грейферы предназначены для погрузков сыпучих материалов, металлолома, длинномеров и т.д. Различные виды исполнения: с закрытыми, открытыми и полуоткрытыми лепестками позволяют расширить область применения грейферов.

Аренда манипулятора

Широкий спектр выбора авто манипулятора: автомобильные краны грузоподъемностью от 14 до 400 тонн с длиной стрелы от 14 до 120 метров, а также эвакуатор манипулятор.

Аренда вилочного погрузчика

Сегодня вилочные погрузчики используются на складах и в технологических цепочках практически любых отраслей экономики: в торговле и в транспорте, в связи и в сельском хозяйстве, погрузчики находят своё применение в новых областях современного бизнеса.

 

Арендуя строительную технику, вы получаете целый ряд преимуществ по сравнению с приобретением машины в собственность и ее обслуживанием собственными силами. Аренда техники позволяет предприятию использовать оборудование, которое требуется для выполнения единовременных работ или в случае, когда предприятие не имеет средств на покупку необходимого оборудования. Аренда также позволяет существенно увеличить производственные мощности предприятия в пиковые периоды. Несомненным плюсом аренды является то, что предприятие, берущее в аренду технику, освобождается от необходимости иметь собственные помещения для хранения машин, мастерские, а также нанимать на работу ремонтно-технический персонал. Среди других экономических преимуществ можно отметить отсутствие платежей по налогам на техническое оборудование и отсутствие денежных долговых обязательств, связанных с приобретением техники в кредит. Высококачественная аренда строительной техники позволяет снизить себестоимость работ, повысить эффективность выполняемых работ, а также выполнить все намеченные работы в запланированные сроки. В конечном счете, все это ведет к повышению производительности труда и росту прибыли предприятия.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»

Самые читаемые статьи раздела «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Техника в лизинг: как оформить сделку?
В настоящее время технику в лизинг приобретают и крупные, и малые предприятия. При этом мотивация у каждого своя: небольшие развивающиеся компании используют лизинг для приобретения дорогостоящей техники из-за нехватки средств, а крупные промышленные холдинги привлекает в лизинге экономия на налогах. Предпринимателям без образования юридического лица (ПБОЮЛ) тяжело получить банковский кредит на длительный срок, в то время как лизинг для них доступен.
Раздел: «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Достижения успеха в бизнесе по аренде строительной техники
Развитие бизнеса в сфере аренды строительной техники в РФ идёт пока малыми темпами. Соответственно возникает ряд вопросов: чем это вызвано? целесообразно ли заниматься бизнесом в сфере аренды? как доб...
Раздел: «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Аренда строительной техники - виды
Аренда строительной техники становится все популярнее среди строительных организаций. И немудрено. Судите сами. Не всякий производитель на рынке строительных услуг, способен выложить одномоментно от 7...
Раздел: «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Аварии башенных кранов
В последнее время по всей России не редки случаи падения строительных башенных кранов. Аварии зачастую приводят к травматизму и даже гибели людей: рабочих, случайных прохожих, жителей домов, на которы...
Раздел: «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Сертификация зарубежных башенных кранов и подъемников
В последние годы в связи со строительным бумом во многих районах России и появлением у предприятий средств для проведения реконструкции появилась возможность приобретения у промышленных и строительных...
Раздел: «Аренда, лизинг, страхование, угоны и аварии»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Услуги


  
 
  Время генерации страницы: 0,0099 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам