Раздел «Экскаваторы»: статья #143 (просмотров - 4284)


Гусеничные экскаваторы работают везде

Строительная Техника и Технологии
№1-1999

Рынок гусеничных экскаваторов продолжает расширяться по мере того, как требуется все больше машин универсального класса с увеличенной грузоподъемностью.

Эту тенденцию на рынке учла американская корпорация Саsе, которая в сентябре 1998 года совместно с компанией Sumitomo, одним из ведущих японских производителей строительного оборудования, объявили о создании стратегического союза по производству и продаже гусеничных гидравлических экскаваторов. В рамках реализации этого глобального проекта корпорация Саsе объявила о выпуске на рынок нового ряда гусеничных экскаваторов серии 9000.

Новая серия машин, которые производятся в Северной Америке, дополняет 88-ю серию гусеничных экскаваторов, выпускаемых во Франции под торговой маркой Case Poclain, непосредственно смыкая ее с серией мини-экскаваторов, производимых на заводе Fermec в Великобритании, который корпорация Case приобрела еще в 1996 году. Благодаря расширению номенклатуры и созданию непрерывного ряда типоразмеров, экскаваторы Case теперь в состоянии полностью удовлетворить потребности заказчиков в диапазоне массы от 1,5 до 45 тонн. 

Одной из моделей новой серии является гусеничный гидравлический экскаватор 9021, масса которого в зависимости от комплектации находится в пределах от 19,6 до 20,6 т. По сравнению с предыдущими моделями мощность двигателя этой машины возросла до 128 л/с, а объем ковша варьируется от 410 до 1250 литров. Остается только добавить, что максимальная глубина копания этой машины составляет 6,69 м, а максимальная зона досягаемости равняется 9,95 м. Кроме того, заказчику предоставляется широкий выбор дополнительного навесного оборудования. 

Тесное сотрудничество со своими партнерами и заказчиками во всем мире позволило фирме Caterpillar разработать ряд гусеничных экскаваторов с гидравлическим приводом, отвечающих самым высоким международным стандартам. Экскаватор модели 320 оснащен двигателем Caterpillar 31160iТ мощностью 95 кВт, а его эксплуатационный вес составляет 21,0 т при максимальной глубине копания 7,6 м и максимальной зоне досягаемости 10,6 м. Эта машина оснащена прекрасной гидравликой и электронной системой управления Maestro Electronic Control System, обеспечивающей максимальную производительность и экономию топлива, а различные комбинации рукоятей и ковшей делают ее универсальной и позволяют выполнять широкий спектр задач. Как обычно, много внимания уделено условиям работы оператора: просторная, отличающаяся хорошим дизайном кабина создает комфортные условия для его работы. 

Hitachi EX200Японский производитель Hitachi разработал серию гидравлических гусеничных экскаваторов EX200, рабочая масса которых в зависимости от модели находится в пределах от 18,8 т до 20,3 т. Они оснащаются шестицилиндровым двигателем с прямым впрыском топлива и водяным охлаждением Isuzu А6В01Т мощностью 99 кВт, обеспечивающим максимальный крутящий момент 461 Н м при 1.600 об/мин. Рабочий объем ковша машин этой серии варьируется от 0,45 до 1,20 мз. Гидравлическая система экскаваторов снабжена селектором рабочих режимов, общее количество которых составляет четыре положения: Режим общего назначения, Режим грейдера, Режим высокой точности и Режим работы с навесным оборудованием. Максимальная глубина копания находится в пределах от 5,980 м до 8,160 м, в зависимости от длины рычага крепления ковша, которая также варьируется от 2,22 м до 4,41 м. От этого также зависит и максимальная зона досягаемости, которая у машин данной серии составляет от 9,250 м до 11,260 м соответственно. Кабина оператора имеет независимую подвеску, она установлена на шести эластичных подушках, наполненных специальной жидкостью, смягчающей удары и вибрацию. Все стенки кабины оборудованы окнами с усиленными стеклами, что обеспечивает прекрасный обзор рабочей площадки.

GradallXL-2200Компания Gradall представляет гидравлический гусеничный экскаватор XL-2200 с телескопической стрелой, вращающейся относительно оси копания, оборудованный четырехцилиндровым турбонаддувным дизелем Cummins 4ВТ3.9 с жидкостным охлаждением, мощность которого составляет 93 л/с при частоте вращения коленчатого вала 2.200 об/мин, а максимальный крутящий момент при 1.500 об/мин равняется 352 Нм. Максимальная глубина копания данной машины составляет 5,0 м, а максимальная зона досягаемости – 7,3 м. Привод ходовой части осуществляется реверсивными высокомоментными поршневыми гидромоторами мощностью 56 кВт каждый, через трехступенчатый планетарный редуктор с интегрированным ограничителем скорости и автоматически включаемым стояночным тормозом. Скорость движения по ровной горизонтальной поверхности на низшей передаче равна 3,76 км/ч, а на высшей она достигает 5,53 км/ч. Приблизительная эксплуатационная масса экскаватора, оснащенного ковшом с объемом 0,38 мз и наполовину заправленным топливным баком составляет 12.072 кг при ширине башмаков 500 мм и 12.242 кг при ширине башмаков 600 мм соответственно. Кабина оператора атмосферозащищенная, оборудованная тонированными безосколочными стеклами, светопрозрачным верхним стеклом, звукопоглощающей обивкой, сиденьем оператора, регулируемым в четырех плоскостях, отопителем с воздушным фильтром и вентилятором стеклообдува. 

АТЕК-761Украинское Акционерное общество по производству экскаваторов АТЕК вышло на российский рынок с гусеничным экскаватором АТЕК-761, эксплуатационная масса которого равняется 19,4 т и который оснащается ковшами общего назначения с объемом от 0,75 до 1,3 м3 . На этой машине устанавливается четырехтактный четырехцилиндровый двигатель СМД-17Н с непосредственным впрыском топлива и турбокомпрессором, развивающий номинальную мощность 100 л/с при 1.800 об/мин. В зависимости от объема ковша максимальная глубина копания экскаватора варьируется от 5,0 м до 6,5 м, а максимальная зона досягаемости на уровне стоянки составляет от 7,75 м до 9,45 м. Основой гидравлической системы является сдвоенный аксиально-поршневой насос с регулируемой производительностью, который обеспечивает как независимое, так и комбинированное осуществление рабочих операций с максимальной производительностью. Мощность насосной установки составляет 62,5 кВт, а величина давления в гидросистеме равняется 25 МПа. Экскаватор АТЕК-761 способен передвигаться со скоростью 2,7 км/ч и развивать силу тяги до 13.300 даН. Помимо оборудования стандартной комплектации, данная машина по желанию заказчика может оснащаться таким дополнительным навесным оборудованием, как грейфер, гидромолот, профильные ковши, крюковая подвеска и зубрыхлитель. Опять же по желанию заказчика АТЕК-761 может комплектоваться двигателем фирмы Perkins, гидроаппаратурой Mannesmann Reksrot, гусеничным ходом Intertrak и рукавами высокого давления Semperit.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Экскаваторы»

Самые читаемые статьи раздела «Экскаваторы»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Колесные экскаваторы - обзор
Колёсные экскаваторы становятся всё более популярными, особенно в капительном городском строительстве, когда застройка ведётся в черте города. В отличие от гусеничных собратьев, колёсные экскаваторы могут добираться на стройплощадки своим ходом, не нанося повреждений дорожным покрытиям.
Раздел: «Экскаваторы»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Ремонт экскаваторов и техническое обслуживание
Поскольку технология с использованием УРС производится без остановки машины на ремонт и ее разборки, а также при этом не требуются специалисты высокого класса, специальное оборудование и запасные част...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Гидравлический экскаватор Hitachi Super EX-2500
Одна из последних разработок фирмы HITACHI - мощная гидравлическая мехлопата Super EX-2500. В результате исследования рынка тяжелой землеройной техники фирма решила расширить ряд своих карьерных мехло...
Раздел: «Экскаваторы»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 06.08.2011 15:39
Обзор рынка гусеничных экскаваторов в 2011 году
Подъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Карьерные экскаваторы Уралмаш
В 1977 г. был выпущен первый опытный образец гидравлического экскаватора завода Уралмаш с ковшом вместимостью 12 кубических метров. В то время машины подобного класса зарубежных фирм находились в стад...
Раздел: «Экскаваторы»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Экскаваторы


  
 
  Время генерации страницы: 0,4849 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам