Раздел «Экскаваторы»: статья #136 (просмотров - 4970)


Мини-экскаваторы Bobcat Х-320, Х-325, Х-331 и Х-335

Мини-экскаваторы Bobcat Х-320, Х-325, Х-331 и Х-335Мини-экскаваторы предназначены для выполнения работ на мягком грунте, который не выдерживает более массивные машины, или когда доступ в зону работы недоступен из-за больших габаритов техники.

Для решения этих проблем фирма Melroe разработала ряд мини-экскаваторов с улучшенными землеройными характеристиками.  Для более полного удовлетворения запросов потребителей компания Bobcat представила 4 модели (Х-320, Х-325, Х-331 и Х-335), относящиеся к своим размерным группам по массе (1,5 т, 2,5 т, 3,5 т и 5 т соответственно). Первые три модели оснащены двигателями Kubota, а на более мощную модель Х-335 установлен двигатель компании Perkins. Это позволило сделать мини-экскаваторы самыми мощными моделями в своем классе.

Отличаясь своей компактностью и высокой маневренностью, мини-экскаваторы Bobcat могут работать в местах, недоступных для крупной землеройной техники: внутри зданий, вплотную к стенам сооружений, в садах и т.д.

Тщательно продуманная конструкция всех деталей экскаваторов позволила добиться наилучшего соотношения  характеристик мощность/масса.

Другими плюсами этих машин от фирмы Bobcat могут служить низкие показатели шума и вибрации при работе, удобное место оператора, сочетание возможности высокоточного управления с хорошим дорожным просветом и хорошей защищенностью компонентов, входящих в состав ходовой части. Установка отвала сзади привела к повышению усилия копания и глубины копания до 3660 мм у модели Х-335. Кроме того, отвал может быть использован для передвижения тяжелых предметов, разравнивания грунта и засыпки траншей.

Единственным недостатком мини-экскаваторов может служить их малая скорость передвижения, что вызывает необходимость использования дополнительного транспорта для транспортировки машин к месту выполнения работ.

Мини-экскаваторы Bobcat Х-320, Х-325, Х-331 и Х-335Для мини-экскаваторов Bobcat предусмотрен выпуск широкой гаммы сменного оборудования. Возможно оснащение ковшами специального назначения: для глинистых грунтов, острых ковшей и ковшей для зачистки траншей. Кроме этого, экскаваторы можно оборудовать гидромолотом или шнековым буром.

Подводя итоги, можно сказать, что низкое опорное давление на грунт, резиновые гусеницы и низкий уровень шума делают мини-экскаваторы Bobcat отличным подспорьем при выполнении строительных работ в жилых кварталах, садах, парках. а также любых других условиях с повышенными требованиями к уровню шума и загрязнению окружающей среды.



Дата публикации:
Все статьи раздела «Экскаваторы»

Самые читаемые статьи раздела «Экскаваторы»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Колесные экскаваторы - обзор
Колёсные экскаваторы становятся всё более популярными, особенно в капительном городском строительстве, когда застройка ведётся в черте города. В отличие от гусеничных собратьев, колёсные экскаваторы могут добираться на стройплощадки своим ходом, не нанося повреждений дорожным покрытиям.
Раздел: «Экскаваторы»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Ремонт экскаваторов и техническое обслуживание
Поскольку технология с использованием УРС производится без остановки машины на ремонт и ее разборки, а также при этом не требуются специалисты высокого класса, специальное оборудование и запасные част...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Гидравлический экскаватор Hitachi Super EX-2500
Одна из последних разработок фирмы HITACHI - мощная гидравлическая мехлопата Super EX-2500. В результате исследования рынка тяжелой землеройной техники фирма решила расширить ряд своих карьерных мехло...
Раздел: «Экскаваторы»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 06.08.2011 15:39
Обзор рынка гусеничных экскаваторов в 2011 году
Подъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Карьерные экскаваторы Уралмаш
В 1977 г. был выпущен первый опытный образец гидравлического экскаватора завода Уралмаш с ковшом вместимостью 12 кубических метров. В то время машины подобного класса зарубежных фирм находились в стад...
Раздел: «Экскаваторы»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Экскаваторы


  
 
  Время генерации страницы: 0,0136 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам