Раздел «Экскаваторы»: статья #134 (просмотров - 6515)


Экскаваторы Volvo ЕС210 и ЕС240

«Строительная техника и технологии» №1-2000

Экскаваторы VOLVНедавно шведская корпорация Volvo представила два новых экскаватора - ЕС210 и ЕС240, причём каждая из этих машин имеет значительное количество усовершенствований. Построенные на заводе компании, расположенном в Южной Корее, экскаваторы ЕС210 и ЕС240 представляют собой комбинацию проверенных инженерных решений от Samsung и инновационных технологий Volvo. Стандартное исполнение этих моделей, по сравнению с предыдущими, увеличивает рабочие возможности этих экскаваторов. Особо следует отметить увеличенный обзор оператора, наличие рычагов и джойстиков управления с 3-5 рабочими положениями, новых, дополнительных гидравлический контуров, быстродействующих муфт, утяжелённых противовесов, предназначенных для рынка некоторых стран, а также других дополнительных характеристик стандартного исполнения.

Обе модели предлагают целый ряд нестандартных решений, увеличивающих уровень комфортности и эффективности работы оператора. В просторной кабине установлено ламинированное лобовое стекло, которое, в совокупности с боковыми окнами и люком в крыше, обеспечивает оператору круговой обзор рабочей площадки. Контроль за температурой в кабине производится с помощью системы кондиционирования воздуха, являющейся частью стандартной комплектации машин. Усовершенствованное сиденье имеет восемь регулируемых положений, что позволяет оператору обеспечивать себе максимальный комфорт и обзорность. Прямо за сиденьем отведено достаточно места для хранения личных вещей оператора. В качестве дополнительного оборудования предлагается пневматическая подвеска и обогрев кресла оператора. Приборная панель, оборудованная жидкокристаллическими индикаторами, выдаёт всю необходимую информацию о состоянии машины, а в случае возникновения проблемы система самодиагностики высветит на дисплее её код, так что оператор мгновенно будет информирован о её происхождении.

Оператор управляет машиной с помощью джойстиков, расположенных на отдельных консолях, положение которых можно отрегулировать относительно положения сиденья и подлокотников. Система управления Advanced Control System (ACS) обеспечивает максимальную производительность экскаваторов. Оператору просто нужно выбрать режим работы, а система автоматически выставит необходимые параметры. В системе управления экскаваторов существует четыре рабочих режима плюс девять стандартных скоростей работы двигателя, а также режим максимальной мощности. Помимо прочих, среди режимов работы данных машин следующие: режим максимальной мощности для работы в трудных условиях, режим максимальной экономии топлива, режим максимального давления в гидравлической системе для проведения высокоточных работ, а также режим запуска.

На стрелу можно устанавливать рычаги различных размеров для обеспечения эффективной работы экскаваторов в постоянно меняющихся условиях. Для тяжёлой работы в лесу существует особо прочная стрела с таким же прочным рычагом, а укороченный рычаг с более мощным цилиндром ковша предназначен для интенсивного копания. Для работы в стеснённых условиях предлагается двухколенная регулируемая стрела, а удлинённые варианты стрел и рычагов отлично работают при выполнении землечерпальных и ландшафтных задач. На все стрелы можно устанавливать разнообразные ковши Volvo, а также различное навесное оборудование, такое как гидравлические молоты, ножницы, рыхлители и грейферные ковши, а гидравлическая быстродействующая муфта обеспечивает быструю смену навесного оборудования.

Экскаваторы Volvo ЕС210 и ЕС240 оснащены дизельными двигателями с турбонаддувом мощностью 143 и 168 л.с. соответственно, обеспечивающими максимальный крутящий момент. В зависимости от комплектации, рабочий вес УС210 составляет от 20,5 до 21,9 т, а для ЕС240 эти показатели находятся в пределах от 23,5 до 24,9 т. Остаётся добавить, что объём ковшей этих машин варьируется от 0,5 до 1,45 куб. м, максимальный вылет стрелы для обеих моделей составляет 10,7 м, а максимальная глубина копания равняется 7,6 м для ЕС210 и 7,4 для ЕС240.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Экскаваторы»

Самые читаемые статьи раздела «Экскаваторы»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Колесные экскаваторы - обзор
Колёсные экскаваторы становятся всё более популярными, особенно в капительном городском строительстве, когда застройка ведётся в черте города. В отличие от гусеничных собратьев, колёсные экскаваторы могут добираться на стройплощадки своим ходом, не нанося повреждений дорожным покрытиям.
Раздел: «Экскаваторы»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Ремонт экскаваторов и техническое обслуживание
Поскольку технология с использованием УРС производится без остановки машины на ремонт и ее разборки, а также при этом не требуются специалисты высокого класса, специальное оборудование и запасные част...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Гидравлический экскаватор Hitachi Super EX-2500
Одна из последних разработок фирмы HITACHI - мощная гидравлическая мехлопата Super EX-2500. В результате исследования рынка тяжелой землеройной техники фирма решила расширить ряд своих карьерных мехло...
Раздел: «Экскаваторы»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 06.08.2011 15:39
Обзор рынка гусеничных экскаваторов в 2011 году
Подъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Карьерные экскаваторы Уралмаш
В 1977 г. был выпущен первый опытный образец гидравлического экскаватора завода Уралмаш с ковшом вместимостью 12 кубических метров. В то время машины подобного класса зарубежных фирм находились в стад...
Раздел: «Экскаваторы»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Экскаваторы


  
 
  Время генерации страницы: 0,0923 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам