Раздел «Экскаваторы»: статья #129 (просмотров - 6210)


Гидравлический экскаватор для горнодобывающей промышленности Komatsu РС4000

Дебют гидравлического суперэкскаватора для горнодобывающей промышленности фирмы Komatsu PC4000 с эксплуатационной массой 370 т (816,000 фунта) состоялся в июне 2000 года. Машина может оснащаться ковшом прямой лопаты вместимостью 21 м3 (27,5 куб. ярда) или ковшом обратной лопаты вместимостью 22 м3 (28,8 куб. ярда) или ковшом обратной лопаты вместимостью 22 м3 (28,8 куб. ярда).

В сочетании с 16-цилиндровым двигателем Komatsu SDA16V160, оборудованным двойным турбонаддувом и теплообменником последней ступени турбонаддува и обеспечивающим мощность 1400 кВт при 1800 об/мин, такая оснастка позволяет этой машине добиваться воистину потрясающих результатов по производительности. Кроме того, наличие самых современных систем управления двигателем, включая резервную, контрольно-индикаторную и контроля состояния заграждающего фильтра (отделителя) позволяет уменьшить продолжительность технического обслуживания, к тому же машина в полной мере отвечает требованиям введенного Агентством по охране окружающей среды (ЕРА, США) стандарта Tier 1, ограничивающего объёма вредных выбросов, и в состоянии достигнуть показателей, устанавливаемых аналогичным стандартом Tier 2.

Komatsu PC4000

Заново разработанная кабина, в конструкцию которой включены элементы защиты оператора от падающих сверху предметов (FOPS), установлена на 12 вязкостных опорах, обеспечивающих, совместно с мощной звукоизоляцией, достаточно низкий уровень шумов внутри кабины - всего порядка 68 дБ (А). Регулируемое по всем направлениям сиденье с системой подвески и регулируемым положением спинки предоставляет оператору повышенный комфорт. Ещё более важной особенностью представляется наличие системы контроля исправности машины (VHMS), которая может устанавливаться на постоянное отображение или включаться по мере необходимости для отображения исчерпывающих эксплуатационных данных на цветном мониторе с сенсорным экраном.

Размещение и устройство главной рабочей площадки с широкими мостками обеспечивает удобство доступа к центральной части машины, обеим сторонам двигателя и зоне размещения насосов. Для обслуживания располагающихся ниже секций клапанов и гидрораспределителей предусмотрены центральные мостки. Благодаря наличию стандартно устанавливаемой автоматической централизованной системы смазки с гидравлическим приводом отсутствует необходимость в подаче сжатого воздуха к рабочему оборудованию. В дополнение к вышесказанному в машине предусмотрена наклоняемая вниз сервисная точка с приводом, через которую осуществляется дозаправка рабочих жидкостей и горючего.

Ходовая часть экскаватора смонтирована на жёстком и прочном основании. В её конструкции использованы катки, ведущие и направляющие колёса большого диаметра. Их поверхности, непосредственно прилегающие к гусеничным лентам, имеют значительную площадь, обеспечивающую распределение нагрузок, а также закалены с использованием специальных технологий, благодаря чему ходовая часть экскаватора отличается повышенной долговечностью.

Испытанное навесное орудие, прямая лопата, выполненное по параллелограмной схеме, в сочетании с мощными и быстродействующими гидроцилиндрами усиленной конструкции, обеспечивает приложение значительных усилий во всём диапазоне выполнения операции копания. Так, напорное усилие достигает 1330 кН, а усилие отрыва ковша - 1250 кН. Навесное орудие и органы гидравлического управления усовершенствованы с целью дальнейшего повышения производительности и облегчения работы оператора. Ковш прямой лопаты, предназначенный для выемки грунта на откосах, имеет вместимость 21 м3 (27,5 куб. ярда), благодаря чему может очень эффективно применяться для загрузки карьерных самосвалов на 150-240 т. Корпорация Komatsu продолжает работу над созданием широкого ассортимента высококачественного горнодобывающего оборудования, с тем, чтобы ещё более упрочить свои тесные связи с предприятиями горнодобывающей отрасли.


Дата публикации:
Источник:

Все статьи раздела «Экскаваторы»

Самые читаемые статьи раздела «Экскаваторы»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Колесные экскаваторы - обзор
Колёсные экскаваторы становятся всё более популярными, особенно в капительном городском строительстве, когда застройка ведётся в черте города. В отличие от гусеничных собратьев, колёсные экскаваторы могут добираться на стройплощадки своим ходом, не нанося повреждений дорожным покрытиям.
Раздел: «Экскаваторы»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Ремонт экскаваторов и техническое обслуживание
Поскольку технология с использованием УРС производится без остановки машины на ремонт и ее разборки, а также при этом не требуются специалисты высокого класса, специальное оборудование и запасные част...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Гидравлический экскаватор Hitachi Super EX-2500
Одна из последних разработок фирмы HITACHI - мощная гидравлическая мехлопата Super EX-2500. В результате исследования рынка тяжелой землеройной техники фирма решила расширить ряд своих карьерных мехло...
Раздел: «Экскаваторы»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 06.08.2011 15:39
Обзор рынка гусеничных экскаваторов в 2011 году
Подъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Карьерные экскаваторы Уралмаш
В 1977 г. был выпущен первый опытный образец гидравлического экскаватора завода Уралмаш с ковшом вместимостью 12 кубических метров. В то время машины подобного класса зарубежных фирм находились в стад...
Раздел: «Экскаваторы»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Экскаваторы


  
 
  Время генерации страницы: 0,0416 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам